(Бесплатный звонок по России)+7 (495) 255-02-47
8-800-301-96-96
Заказать звонок
Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм
Ставропольский край, г. Железноводск

Карбокситерапия: для красоты, здоровья и хорошего самочувствия

Иногда даже самые простые вещества могут производить лечебный эффект: облегчать боль, уменьшать сроки восстановления и делать нас красивее и моложе. А главное – без рисков и побочных эффектов.

Целлюлит и растяжки – проблема, которая, без преувеличения, знакома каждой женщине. Суставные боли – самые непереносимые, лишающие человека радости движения. А стресс — постоянный спутник жителей мегаполисов. Казалось бы, что может объединять эти недуги?

Все перечисленные состояния, в той или иной степени, вызваны нарушением нормального кровообращения. И справиться с этим может карбокситерапия.

Мы уже рассказывали о чудодейственных свойствах озонотерапии. Сегодня поговорим о другом лечебном газе — углекислом.

Что такое карбокситерапия? История процедуры

Карбокситерапия – это процедура, при которой углекислый газ вводится в кожу или подкожно в жировую клетчатку.

Полезные свойства углекислого газа впервые обнаружили в 1932 году в небольшом французском городке Руайя, известным своими древними термальными источниками. Купание в богатых CO2 бассейнах, заживляло раны и улучшало общее состояние пациентов. Особенно помогало с болезнями, связанными с плохим кровообращением. Например, со спазмом сосудов кистей (синдром Рейно).

К 50-м годам XX века французские врачи стали использовать инъекции углекислого газа для лечения целлюлита. Затем процедура стала популярна на американском континенте. Сначала в Бразилии — где всегда с особым трепетом относились к красоте тела. А через несколько лет и в США, в клиниках, которые специализировались на лечении целлюлита и послеродовых растяжек.

Как работает карбокситерапия?

Мы вдыхаем кислород и выдыхаем углекислый газ – это известно каждому человеку, даже далекому от химии и биологии. Есть много типов клеток, из которых состоит человеческое тело — клетки сердца, клетки мозга, клетки кожи… Хотя они выполняют разные задачи, все клетки поглощают кислород, и сжигают его, чтобы выработать энергию для своей работы. После этого они производят углекислый газ.

Вы когда-нибудь замечали характерный фиолетовый оттенок, который приобретает кожа, если перекрыть нормальную циркуляцию крови в одной из частей тела? То, что вы на самом деле видите — накопление крови, в которой нарушен процесс «вдыхаем кислород и выдыхаем углекислый газ».

Что делает врач? Он увеличивает кровообращение в определенной области, путем введения углекислого газа, заставляя эритроциты устремляться в эту область, усиливая обменные процессы.

Карбокситерапия: показания и противопоказания

карбокситерапия показания и противопоказания
Какой эффект от карбокситерапии?

Положительные эффекты от карбокситерапии можно разделить на два больших блока: эстетический и лечебный, в особенности, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Эстетический эффект

Растяжки. По сути, растяжки – это разрыв кожного коллагена. Карбокситерапия стимулирует развитие нового коллагена, который уплотняет кожу и улучшает ее внешний вид.

Целлюлит. Диоксид углерода вводится в жировые клетки, что приводит к их постепенному разрушению и выведению из организма.

«Круги» под глазами. Темный цвет кожи под глазами обычно вызван плохим кровообращением в этой области. Инъекции СО2 в области нижнего века уменьшают этот синий оттенок, заменяя его здоровым естественным цветом кожи.

карбокситерапия

Лечебный эффект

Часто процедуру используют в комплексной терапии артритов, артрозов, остеопороза. Курс процедур заметно облегчает боль и улучшает подвижность.
Не самыми популярным, но действенным методом, карбокситерапия становится при проблемах с эрекцией (когда она обусловлена нарушением кровообращения). А также при некоторых видах аллопеции (очаговое или диффузное выпадение волос).

Как проходит процедура?

В зависимости от проблемы, карбокситерапия назначается от 3 до 10 сеансов. У аппарата для карбокситерапии есть резервуар с углекислым газом, который соединен с регулятором потока. Газ выходит через регулятор потока в стерильную трубку с фильтром на конце. Фильтр улавливает все загрязнения, которые потенциально могут попасть в организм. Врач впрыскивает газ под кожу через тонкую иглу.

Уникальность процедуры в том, что она быстрая — от 15 до 30 минут и нет реабилитационного периода: вы можете сразу начать вести привычный образ жизни (за исключением принятия ванны в течение 24 часов после процедуры).

Процедура безболезненна, но люди, которые используют карбокситерапию для лечения целлюлита или заболеваний составов, могут чувствовать давление и «распирание» во время инъекции.

А так проходит процедура карбокситерапии в санатории «Машук Аква-Терм»:


Читайте также про остальные санаторно-курортные процедуры

Будьте здоровы и подписывайтесь на наш блог. Узнавайте, как оставаться здоровым — способах лечения, профилактике болезней, а также отдыхе на Кавказских Минеральных Водах.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь!
Раз в неделю присылаем
полезные для здоровья материалы

Комментарии

comments powered by HyperComments