Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм
Ставропольский край, г. Железноводск

Блог о лечении и здоровьена Кавказских Минеральных Водах

Отдых в санатории в феврале. Почему это хорошее решение?

21 января 2021|
Выход на работу после праздников для многих большой стресс. Ещё есть те, кто по долгу службы совсем не отдохнул. Ну или просто не отгулял свой отпуск. Отдых в санатории в феврале может заинтересовать по разным причинам. По нашему мнению, февраль — недооцененный «горячий сезон». В этой статье расскажем, почему уехать в санаторий зимой, а в частности, в феврале — отличная идея.

Гипертензия. Как лечить высокое давление?

20 января 2021|
Всем хорошо известно идеальное давление: 120/80. Про него часто говорят: «как у космонавта». Но все чаще в нашей жизни мы сталкиваемся со стрессом, с которым каждый справляется как может: курение, много кофе, плохое питание. Давление повышается. В этой статье мы поговорим про повышенное давление — какой бывает, как понять, что стоит обратиться к врачу, кто в группе риска и как лечить гипертензию.

Смотрим в оба глаза: 5 советов для профилактики проблем со зрением

15 января 2021|
Зрительное восприятие — сложнейшая система. Смартфон, планшет, монитор, экран, электронная книга — главные, кто ломает её ежедневно. Из-за гаджетов мы меньше моргаем, что иссушает роговицу. Плюс глаз фокусируется на одном месте, отчего перенапрягаются глазные мышцы. В этой статье мы собрали 5 действий, выполнив которые, можно сохранить зоркие глаза на долгие годы.

Подпишитесь
на рассылку!

Раз в неделю присылаем полезные для здоровья материалы