Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм
Ставропольский край, г. Железноводск

Блог о лечении и здоровьена Кавказских Минеральных Водах

Пропало обоняние. Как вернуть?

29 ноября 2020|
«Запах мандаринок в этом году почувствуют не все...» Шутки про обоняние в 2020 году особо актуальные. Ведь один из симптомов коронавирусной инфекции — у больного нет запаха и вкуса. Это пугает и вызывает дискомфорт. Узнайте что делать, если пропало обоняние, как вернуть и по каким еще причинам, помимо коронавируса, человек может перестать чувствовать запахи.

Давление упало! Как избежать и лечить гипотонию?

25 ноября 2020|
День только начался, а сил уже нет. При попытке встать с кровати у вас кружится голова. Столько планов и идей, но физически осилить их реализацию просто невозможно! Проблему пониженного давления обычно обделяют вниманием, в отличие от повышенного. Но гипотония переносится не менее приятно и может нести серьезные последствия. В новой статье поговорим о пониженном давлении — почему возникает, каким бывает, как лечить гипотонию, и как её избежать.

Сезон простуд. Чем лечить ОРВИ, ОРЗ, грипп? Разбираемся в понятиях

23 ноября 2020|
Кроме коронавируса остались и другие угрозы здоровью. Часто мы путаемся в понятиях. Чтобы лечение проходило эффективно и комфортно, важно разговаривать на одном языке с врачами. Мы собрали то, что нужно знать о болезнях, поражающих в осенне-зимний период. Каковы предвестники ОРЗ, ОРВИ и гриппа, когда паниковать и звонить в скорую, и насколько важна прививка? Переходите и читайте!

Подпишитесь
на рассылку!

Раз в неделю присылаем полезные для здоровья материалы