Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм
Ставропольский край, г. Железноводск

Блог о лечении и здоровьена Кавказских Минеральных Водах

Отдых в санатории в феврале. Почему это хорошее решение?

25 января 2020|
Выход на работу после праздников для многих большой стресс. Ещё есть те, кто по долгу службы совсем не отдохнул. Ну или просто не отгулял свой отпуск. Отдых в санатории в феврале может заинтересовать по разным причинам. По нашему мнению, февраль — недооцененный «горячий сезон». В этой статье расскажем, почему уехать в санаторий зимой, а в частности, в феврале — отличная идея.

Тромбы в сосудах — почему болезнь смертельно опасна?

23 января 2020|
«Оторвался тромб» — загадочная фраза, которая ведёт к печальным последствиям. Сколько звёзд шоу-бизнеса, разного возраста и привычек, ушли из жизни по этой причине. Почему болезнь оставляет мало шансов на спасение? Можно ли ее предупредить? Об этом поговорим в нашей статье: откуда появляются тромбы в сосудах, что делать для профилактики и как лечить.

Как проявляется пищевая аллергия у детей и как её лечить?

19 января 2020|
По данным ВОЗ, примерно у 40% населения планеты есть аллергия в 21 веке. Человечество мучается от кожной аллергии, аллергии на укусы насекомых, на солнечный свет и холод. Однако «лидер» рейтинга — пищевая аллергия. И больше всего она беспокоит детей – как грудничков и малышей постарше, так и подростков. Почему один ребенок может съесть всё без вреда для здоровья, а у другого совершенно безобидная шоколадка вызывает аллергию? Узнайте в новой статье.

Подпишитесь
на рассылку!

Раз в неделю присылаем полезные для здоровья материалы