Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм
Ставропольский край, г. Железноводск

Детокс программа или как похудеть за 11 дней + 5 идей очищения для повседневной жизни

18 сентября 2018

Детокс программа — то, о чем многие слышали, но мало знают, что они из себя представляют. Представьте засорившуюся водосточную трубу — зловонную, грязную. Если ее не прочищать, то ситуация будет только усугубляться. Но если периодически засыпать кислоту, то всего этого можно избежать.

Так и в организме все время остается лишнее — килограммы, токсины. Все устроено так, чтобы самостоятельно с этим справляться, но иногда собственных ресурсов не хватает. Тогда спасательным кругом становятся детокс программы — они помогают запустить естественные процессы, чтобы очистить и восстановить наше тело.

В этой статье расскажем, что такое детокс, кому он нужен, как подготовиться и как очистить свой организм от токсинов. В конце вас ждет список из 5 детокс-методик, которые можно попробовать уже сейчас.

Что такое детокс?

Детокс — метод очищения организма от токсинов, построенный на смене системы питания.

Токсины — это вредные яды, которые везде нас подстерегают: в плохой еде, воде, бытовой химии, лекарствах, синтетической ткани. Если вы житель большого города, то просто в окружающей среде.

Именно из-за токсинов мы болеем — у нас нарушены процессы пищеварения, проблемы с иммунитетом. А также тусклый цвет лица, постоянная вялость и, как результат, — депрессия и стрессы.

Как устроены детокс программы?

В период детоксикации необходимо придерживаться определенных правил. А именно:

  • соблюдать режим питания;
  • исключить вредную пищу;
  • добавить продукты, которые способствуют процессу детоксикации (овощи, фрукты, куркума, чеснок,
  • отвары из трав, ягоды годжи);
  • добавить физические нагрузки;
  • уделить больше внимания телу: SPA-процедуры, баня, сауна, массаж;
  • соблюдать режим дня;
  • хорошо спать;
  • свести стрессы к минимуму.

Если придерживаться всех этих рекомендаций, то результат не заставит себя долго ждать.

detox-программа

Мне это надо?

Детокс программы помогают не только сбросить лишние килограммы, но и улучшить самочувствие и внешний вид. Большинство из нас неполноценно питается, не брезгуют фастфудом, пьют много кофе, имеют вредные привычки. В таком случае очищение просто необходимо.

В то же время нужно знать, что детокс программы противопоказаны детям, беременным, людям с хроническими заболеваниями желудка и кишечника, больным сахарным диабетом, людям после 60 лет. Весь список противопоказаний можно посмотреть тут.

Как подготовиться?

Перед началом детокс программы минимум за неделю нужно исключить из рациона жирное, жареное, кофе и шоколад, газированные напитки, соки из пакетов. Постараться отказаться от вредных привычек, если такие есть. Это поможет легче войти в детокс, не ощущая резкой смены меню.

detox-программа

Где проходить детокс программу ?

В интернете есть множество информации и рецептов для детокс-рациона. Если вы хотите попробовать самостоятельно, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Лучше будет найти специалиста на сопровождение, который будет контролировать все ваше питание и нагрузки.

Самим пройти детоксикацию тяжело. В режиме дом-работа-дом нереально придерживаться детокс-правил и жевать сельдерей, когда домашние на ночь едят жареную картошку с запеченным мясом.

Учитывая сложности городской жизни, российские санатории предлагают различные детокс программы. В течение 11 дней за вами следят врачи, которые помогут отказаться от лишнего, скажут что есть, что делать, отправят на специальные тренировки и процедуры, а потом аккуратно вернут к привычному рациону.

detox-программа

Как выйти из детокс и поддерживать эффект?

Выходить из детокс следует осторожно. Оставьте в меню овощи и фрукты, постепенно добавляя злаки. Готовьте на пару. В последнюю очередь добавляйте молочные продукты, а в самом конце – мясо. Не надо в первую же неделю уходить во все тяжкие с жирной и вредной едой.

женщина пьет смузи

Обязательно перенесите несколько детокс-методик в обычную жизнь. Мы приготовили для вас 5 таких идей. Они будут интересны и тем, кто пока не решился на детокс программу, но хочет очистить свой организм.

Менять привычки нелегко. Но это стоит того — как результат, вы не только похудеете, но возможно, избавитесь от мучающей вас аллергии, а также приобретете здоровый цвет лица и улучшите иммунитет. А в качестве бонуса — отличное настроение и заряд бодрости и сил.

Подписывайтесь на наш блог, чтобы узнавать все о лечении, здоровье и о том, как улучшить качество своей жизни.

18 сентября 2018 | detox-программа | похудение
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь!
Раз в неделю присылаем
полезные для здоровья материалы

Советуем почитать

Питание в санатории: первое, второе и компот?Как выбрать лечение в «Машук Аква-Терм»? Сравниваем специализированные программы санаторияРеволюция в лечении целлюлита: эндосфера-терапия