(Бесплатный звонок по России)+7 (495) 255-02-47
8-800-301-96-96
Заказать звонок

Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм

Ставропольский край, г. Железноводск

mark@sanatory-mashuk.ru

+7 (495) 236-92-40

8-800-301-96-95

Бесплатный звонок по России

Итальянский термальный рай на Северном Кавказе

1 октября 2019

Считают, что первые Термы появились во 2-3 тысячелетии до нашей эры в Пакистане в городе Мохенджо-Даро. Горячие источники били из-под земли, наполняя гроты паром, а углубления в земле —теплой водой. Со временем вокруг природных бассейнов люди стали строить бальнеологические сооружения.

В Древней Греции появились публичные купальни. Они были частью спортивных сооружений. Традиция перешла в Древний Рим, но с изменениями. Вместо купален с холодной водой, римляне строили здания вокруг горячих источников и называли их термами.

На термы денег не жалели. Природные бассейны обрастали дворцами и павильонами, где, помимо здравниц, стали располагать и увеселительные заведения. Так появились бальнеологические курорты, куда потянулась аристократия. Лечение на водах вошло в моду, не обошел тренд и Россию.

Открытые термальные бассейны на Кавказе. Итальянские термы

В нашей стране в пределах только региона Кавказских Минеральных Вод насчитывается более 120 источников и скважин с минеральными водами (по данным Учебно-методического пособия по дисциплине «Курортография»). Природные ресурсы, умеренный климат, многовековые традиции европейских стран легли в основу создания не имеющего аналогов в России нового термального курорта на территории санатория Машук Аква-Терм.

Что такое термы в Машук Аква-Терм?

«Итальянские термы» — это целый оздоровительный комплекс с теплыми бассейнами, спроектированный итальянскими проектировщиками по последним технологическим новинкам с ориентиром на первоклассные итальянские курорты.

На территории термального курорта расположены:

  • 5 бассейнов с разным процентным содержанием минеральной воды, которая позволяет принимать продолжительные ванны без нагрузки на организм;
  • большой открытый бассейн с множеством разнообразных гидромассажей
  • крытый релакс-бассейн;
  • хамам, несколько видов саун (солевая, арома, римская, финская) и бань;
  • душ впечатлений;
  • дорожка Кнейпа — ножные ванны с несколькими этапами закаливания, посредством чередования горячей и холодной воды;
  • снегогенератор;
  • купель;
  • комната отдыха с водяными матрасами;
  • летнее кафе;
  • фотозона.

Какова польза и эффект термальных источников?

Горячая минерализированная вода влияет на общее самочувствие человека, избавляет от хронической усталости, депрессии, невроза, боли в суставах, расслабляет мышцы.

Термальные источники полезны для профилактики простудных заболеваний, лечат болезни сердца, центральной нервной и мочеполовой системы, дыхательных путей, пищеварительного тракта. Вода имеет бактерицидные свойства, поэтому эффективна при болезнях кожи, оказывает лечебное и косметическое воздействие.

Открытые термальные бассейны на Кавказе. Итальянские термы

Кому не рекомендуется посещать термы?

Несмотря на положительное влияние на организм человека, есть ряд причин, при которых лучше воздержаться от посещения термальных источников. К противопоказаниям относятся:

  • злокачественные опухоли;
  • тяжелые заболевания сердца;
  • инфекционные заболевания;
  • эпилепсия.

Термы можно посещать в любом возрасте, но советуем заранее проконсультироваться с врачом, чтобы пользу источников не превратить во вред для своего организма.

Чем еще можно заняться на территории комплекса, помимо посещения терм?

Для гостей комплекса работает аромасауна, финская сауна с холодной купелью, римская баня и хамам. А если вы соскучились по снегу, то снегогенератор обеспечит вам его круглый год, что после парилки самое оно.

Можно также расслабиться в соляной, финской или арома сауне, подышать травами, поплавать в крытом релакс-бассейне и насладиться гидромассажем. Отдельным развлечением может стать душ впечатлений, а дорожка Кнейпа взбодрит вас на целый день.

Отдельное удовольствие — полежать на водяных матрасах под “звездным небом” или перекусить в летнем кафе.

Открытые термальные бассейны на Кавказе. Итальянские термы. Для гостей комплекса работает аромасауна, финская сауна с холодной купелью, римская баня и хамам.

Любой человек может попасть или только гость?

Комплекс «Итальянские термы» открыт для всех желающих. Не обязательно быть гостем санатория «Машук Аква-Терм». Если вы хотите посетить термы, просто позвоните по телефону и забронируйте день.

Какова цена удовольствия?

В будние дни посещение при заходе в зону до 11:00 — 2 500 , в выходные — 3 100. Вечерние сеансы: заход с 17:00 — 3 000 будни и 3 500 выходные и праздничные дни. Также есть спецпредложение «День СПА» — это абонемент на целый день + скидка 15% на массаж и косметические процедуры — 3500 в будни, 4000 — в выходные и праздничные дни. Почасовой оплаты не предусмотрено. Время пребывания в термах после захода не ограничено.

Ждём вас в «Итальянских термах» с семьей и друзьями! Здесь, в атмосфере нового ренессанса, вы забудете о времени, побалуете и укрепите свое тело расслабляющими водными процедурами. Мы уверены, что в нашем комплексе для этого созданы все условия.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь!
Раз в неделю присылаем
полезные для здоровья материалы

Советуем почитать

Достопримечательности Минеральных Вод: что посмотреть туристу за день?Курорты Кавказских Минеральных Вод: истории и легендыРеабилитация в санатории: как вернуть здоровье и радость жизни?

Комментарии

comments powered by HyperComments