(Бесплатный звонок по России)+7 (495) 255-02-47
8-800-301-96-96
Заказать звонок

Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм

Ставропольский край, г. Железноводск

mark@sanatory-mashuk.ru

+7 (495) 236-92-40

8-800-301-96-95

Бесплатный звонок по России

Истории гостей. Как санаторий «Машук Аква-Терм» вылечил аллергию, влюбил с пяти лет и еще три истории

11 марта 2019

Хвалить самих себя немного неловко и странно. Но мы часто получаем письма от читателей блога — от тех, кто уже был в нашем санатории, — со словами благодарности и рассказами о своем отдыхе. Это вдохновило нас на то, чтобы подготовить совместную статью с читателями.

Мы предложили рассказать, чем помог санаторий «Машук Аква-Терм» — что больше всего запомнилось нашим гостям. Каждая из присланных историй запала нам в душу, но посовещавшись, мы выбрали 5 самых красочных и делимся выдержками из них с вами.

Письмо №1. Как парк излечил от аллергии

Почти 12 гектаров нашей территории засажены разнообразными растениями. Наша гостья Елена оценила красоту и лечебные свойства парка.

отзывы машук аква-терм

«Как красиво!! Ах как красиво!!! Это первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я вышла из такси на согретую осенним солнцем дорожку санатория.

Потом было еще много впечатлений и эмоций от всего, что окружало меня и происходило со мной. И от номера лучше, чем во многих европейских отелях. И от вкусной домашней еды, которую повара умудрялись творить, несмотря на все диетические ограничения. И, конечно, от профессиональных врачей и заботливого персонала клиники.

Но это все было потом. А первое впечатление — это первое впечатление! <…> На фоне покрытых дымкой загадочных и сонных гор я увидела прекрасный парк, полный цвета и света, здания санатория гармонично сочетались с клумбами, шпалерами и группами деревьев.

Я потом долго, не за один день, открывала для себя новые и новые уголки и потайные, укромные места этого парка, такого разнообразного, интересного, одновременно ухоженного и естественного. Сидела с книжкой у пруда, загорала на острове, болтала с новой подругой в белом саду, забиралась в пагоду, чтобы пофоткать панораму гор.

парк машук аква-терм

Я думаю, этот парк, наряду с процедурами и лечением стал одним из факторов того, что я получила тот эффект, которого добивалась.

Я – аллергик, офисная крыска с низким иммунитетом и частыми простудами, которые в последнюю зиму перед поездкой сильно меня донимали. Лечащий иммунолог посоветовал, и я в отчаянии сделала то, что раньше не делала никогда – купила путевку в санаторий.

Уже сейчас понятно, что болею я гораздо меньше. Начинающейся пару раз насморки быстро проходили. И я не сомневаюсь, что санаторий с его комфортом, процедурами, булочками, концертами и ПАРКОМ сыграл в этом решающую роль».

Письмо №2. Привет из Солнечной Калифорнии

Татьяна Шауманн живет в Калифорнии, но в детстве бывала у дедушки на Кавказских Минеральных Водах. А потом, будучи взрослой, у Татьяны сильно болела спина и она перестала водить машину. Но потом приехала в санаторий.

«Я живу в Солнечной Калифорнии, недалеко от Лос-Анджелеса. Но я не всегда жила в Америке. Я родилась и выросла в промышленном городе Невинномысске, Ставропольского края, в очень простой семье. На каникулах меня отправляли в гости к дедушке в деревню Константиновку, под Пятигорском.

Дедушка часто брал меня на базар, где он продавал яблоки и редиску, правда не всегда удачно. После базара дедушка ходил к источнику с трехлитровой банкой, куда он набирал жутко пахнущую минеральную воду (она пахла тухлыми яйцами) и предлагал всем лечиться. Это все, что мы могли себе позволить, живя на Кавказских Минеральных Водах. Иногда я видела через мощные чугунные ограды отдыхающих. Тогда мне казалось, что это очень богатые люди, или очень заслуженные. Потому что моим папе и маме путёвок не перелагали никогда.

отзывы о машук аква-терм

<…> У меня всегда было хорошее здоровье. Только частые мигрени и небольшая боль в пояснице. Все изменилось после того, когда мне исполнилось 55. Мигрени почти прекратились, а вот поясничные боли стали постоянными и изнуряющими. Присоединились боли в бедре, голени.

Жизнь стала мучительной, а перерывы между страданиями стали все короче и реже. Я утратила способность водить машину. Болеутоляющие средства перестали помогать. Осталась лишь операция. А вот операцию мне делать совсем не хотелось.

Я приняла решение поехать в санаторий, потому что терять мне было нечего. Врач-реабилитолог В. В. Щербов в первый же приём сумел снять болевой синдром, расслабил мои спазмированные мышцы и в совокупности с другими манипуляциями (озонотерапия, физиолечение, грязевые ванны, карбокситерапия) я вновь обрела утраченное здоровье и силу. Как я счастлива!

Я понимаю, что до выздоровления ещё очень далеко. Но я буду приезжать и лечиться, буду уделять внимание своему телу ровно столько внимания, сколько это необходимо! Да, это недешево. Но помогает. И,как говорят русские, было бы здоровье, а все остальное — купим!».

№3. В санаторий с детского сада

Алёна приезжает к нам в санаторий с пяти лет. Эти поездки подарили девочке самые искренние детские воспоминания.

«Сейчас мне 17 и в апреле (в качестве поощрения) я снова еду в санаторий!!! Уже третий раз, между прочим. С мамой и тетей, любят они по «злачным» местам шастать 🙂 Мой любимый санаторий!!! А повидала я их немало, поверьте.

Теперь вкратце о детских впечатлениях. Первый раз мне было пять лет. Лечить мне особо нечего было, так что меня больше развлекали. Пенные ванны, бассейн детский шикарный, ингаляции, мультики в кинотеатре, экскурсии, детская площадка. Я сидела на коне за миллион долларов! А какой тут парк — столько цветущих роз я в жизни не видела! Озеро! Пляж! Только вот, как я ее называла, «гамнючую воду» пила вынужденно — за вытянутые из автомата игрушки. В итоге домой привезли мешок.

отзывы о машук аква-терм

Второй раз мне уже 12. За тебя заправляют постель! WI-FI! Кормят божественно!<…> Аппарат контрастных ванн я прозвала «адская машина» и отлынивала как могла, но родственникам он нравился. В сосновом лесу куча белок и улиток — ребенку интересно… Взрослый бассейн с горкой замечательный. Почти каждый день какой-нибудь мастер-класс, какую-то чуду-юду сделала из глины. Фонтаны, куча растений — красота, как во дворце. Короче, было забавно. Интересно, в этот раз будет также здорово?».

Обязательно, Алёна! Ждем вас и вашу семью.

Письмо №4. Если возвращаться — то только в «Машук Аква-Терм»!

Наша активная читательца и гостья Любовь Пронина с теплом вспоминает лечение.

«Жизнь справедлива! Если она не даёт или лишает чего-то, то обязательно посылает что-то в утешение для сохранения гармонии. Одно из моих утешений — путешествия! Посчастливилось побывать в разных странах и городах. И как бы замечательно не проходил отпуск, никогда не возвращаюсь в места, где уже бывала.

Машук — счастливое исключение! <…> Большое удобство, что все здания санатория соединяются между собой переходами. Любая непогода не станет препятствием, чтобы посетить бассейн с джакузи, концерт в зимнем саду, кинотеатр, бильярд, танцевальный и тренажерный зал, косметический салон.

При желании можно посетить экскурсии и открыть для себя Кавказ! Приобрести милые сувениры на экскурсиях и на территории санатория. Санаторий — это лечение и процедуры!

Было бы лукавством утверждать и рассказать,что за 2-3 недели из глубоко больного станете абсолютно здоровым. Для этого нужно время, терпение, системность.

А вот то,что физически и психологически будете чувствовать себя лучше не вызывает сомнений! Компетентные доктора подберут необходимые процедуры на современном оборудовании. Домой поедете отдохнувшим, бодрым, добродушным с улыбкой и блестящими глазами! На память получите скидочную карту. Согласитесь это уже немало!

В этом заслуга всего внимательного и предупредительного персонала санатория. Каждый делает добросовестно своё дело,а в целом получается замечательный отдых и подумаешь, что тут актуально звучат слова: «Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна…» <…> Пусть славится «Машук Аква-Терм»! Пусть добрая слава о его коллективе летит по всей нашей стране!».

отзывы о машук аква-терм

Письмо №5. Чудо-detox

Наша постоянная гостья Дарья с любовью рассказала о своем опыте посещения detox-программы.

«<…> Для нашей семьи — это лучший санаторий КМВ и точка, проверено опытным путём. Мы здесь шестой год подряд и седьмой раз. <…> В прошлом году наш семейный доктор, потрясающая Елена Эдуардовна Делокас, в день выписки обронила: «Вот если бы вы приехали не на неделю, а на 11 дней на нашу детокс-программу, я бы точно нормализовала все ваши сбои в организме». Нам главное сказать! Любим вызовы.

Санаторий имеет профиль гастроэнтерологического, здесь даже стоит памятник клизме. Надо отдавать себе отчёт, что эта программа — 100% медицинская, ее практикуют здесь почти 15 лет. Все процедуры и меню на 11 дней рассчитаны и проверены до мелочей, вы не умрете от голода и от кажущихся странными процедур. Цель программы — не похудеть, это скорее приятный бонус, а очистить всё, что можно очистить, мягкими методами, без вреда для здоровья.

Вы питаетесь в отдельном кафе, не встречаетесь взглядами с едой на шведской линии общего ресторана. Мне было сложнее, так как сын питался в общем ресторане,и я всю еду видела трижды в день.В «нулевой» день, это всегда воскресенье, вы идете на приём к врачу, вам назначают все анализы и УЗИ, по итогам этого формируется ваше личное меню. <…> Да, я рекомендую эту программу от всей души и моего идеального тела, я в вас верю <…>».

А фото Дарьи после программы подтверждает вышесказанное:

отзывы о машук аква-терм

 

Мы всегда рады нашим старым гостям и новым. Хотите узнать подробнее про программы, которые предлагает санаторий, звоните по номеру 8 (800) 550-84-69 или закажите обратный звонок через форму в шапке страницы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь!
Раз в неделю присылаем полезные для здоровья материалы

*Заполняя форму, вы принимаете
Положение об обработке персональных данных
comments powered by HyperComments

Читать далее

Лечимся грязями: в чем польза, как все проходит и какой вид грязелечения выбрать?Что посмотреть в Железноводске?Магнитотерапия — лечим суставы без боли