Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм
Ставропольский край, г. Железноводск

Как перестать тревожиться? Новая программа «Стоп, паника!»

31 марта 2022

У людей растет уровень тревоги: по данным «Яндекса», количество запросов в поисковике «как справиться со стрессом» за год увеличилось в два раза. Мы не можем контролировать то, что происходит вокруг нас, но можем начать с себя, а именно — с заботы о своем здоровье.

Мы в санатории «Машук Аква-Терм» решили помочь не словом, а делом — в экспресс-режиме лучшие медицинские специалисты разработали программу «Стоп, паника!». Такое восстановление займет от 5 до 7 дней. Что входит в программу, как именно она помогает побороть стресс и почему ее стоит посетить — рассказываем в новой статье.

Зачем проходить программу «Стоп, паника»?

Очень важно сейчас в потоке новостей не потерять себя. Мы уже рассказывали, как стресс влияет на здоровье. Экспресс-программа поможет сохранить эмоциональное и физическое состояние и избежать последствий в виде обострения хронических болезней. Также поможет профилактировать потенциальные недуги.

В программу включили самые эффективные технологии и процедуры, которые дают результат в кратчайшие сроки.

Что входит в программу?

Лечение проходит под контролем врача-терапевта и занимает 5 или 7 дней. В зависимости от срока, вы сможете посетить от 33 до 49 процедур.

Процедуры, которые включены в программу восстановления:

  • биоакустическая коррекция;
  • электросон;
  • консультация мануального терапевта;
  • классическое бальнеолечение;
  • витаминные капельницы;
  • классический, релаксирующий, тайский массажи;
  • фитотерапия.

а также цигун, йога, дыхательная гимнастика, лечебная физкультура в бассейне.

Почему именно эти процедуры?

Основой программы являются процедуры биоакустической коррекции, электросна, а также консультация мануального терапевта и бальнеолечение. Расскажем, почему именно они и какой результат дают.

Биоакустическая коррекция (БАК-терапия)

Биоакустическая коррекция соединяет в себе когнитивные технологии и медицину. Запись вашего ЭЭГ (электроэнцефалография головного мозга) компьютерная программа преобразовывает в звук. После чего пациент слушает работу мозга в виде музыки.

Уже несколько сеансов помогут избавиться от страха и фобий, восстановить сон и аппетит. Читайте более подробный перечень, кому рекомендована БАК-терапия.

Биоакустическая коррекция

Электросон

Если вам знакома мигрень от работы и есть проблемы со сном — электросон станет спасением. Во время процедуры на мозг пациента действует слабый разряд тока. Электрон вводит в состояние, близкое ко сну. Но, кроме расслабления, есть и обезболивающий эффект. В это же время в мозге активизируются восстановительные процессы, а в нервных клетках вырабатывается эндорфин.

Консультация мануального терапевта

На фоне стресса развиваются такие заболевания, как остеохондроз, остеопороз, артрозы. Обнаружить проблему и решить ее поможет консультация с мануальным терапевтом. Врач санатория «Машук Аква-Терм» помогал пациентам избавиться от боли, мучавшей 10 лет, — прочтите их истории.

Бальнеолечение

Визитная карточка геотермального курорта на Кавказских Минеральных Водах и «мастхэв» в борьбе со стрессом. Ванные процедуры приносят пользу для здоровья: ускоряют обмен веществ, уменьшают боль. А еще расслабляют, тонизируют, доставляют эмоциональное удовольствие.

Хочу приехать! Как это сделать и сколько стоит?

Есть два вида программы:

  • 5 дней — 20 500 рублей;
  • 7 дней — 27 200 рублей.

В стоимость не входит проживание. Курс можно приобрести как отдельно, так и в качестве дополнительного модуля, вне зависимости от категории номера. Возможно амбулаторное лечение без проживания в санатории «Машук Аква-Терм».

Приобрести путевку можно на странице бронирования или позвонив по телефону 8-800-775-93-60.


Выбирайте себя и свое здоровье — ментальное и физическое. За небольшой срок под контролем внимательных специалистов вы избавитесь от повышенной тревожности, освободите мозг от лишнего шума, отдохнете и пополните запасы энергии.

Информация проверена
экспертом
Наталья Ивановна Глухова

главный врач санатория, стаж 40 лет

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Советуем почитать

Акклиматизация: симптомы. Как быстро прийти в себя после смены климата?«Омега М»: как быстро и комплексно исследовать свой организм?Какими будут санатории летом 2020 и как подготовился «Машук Аква-Терм»?