Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм
Ставропольский край, г. Железноводск

Курортные зоны с лучшими лечебными санаториями в мире. Часть 1

21 сентября 2021

География курортных зон очень разнообразна. Мы уже рассказывали, как выбрать санаторий, а теперь собрали подборку мировых курортных зон, которые считаем интересными для посещения. В каждой из них есть что-то уникальное и неповторимое, поэтому располагайтесь поудобнее.

В нашей статье вы познакомитесь с 13 мировыми курортами, в которых расположились лучшие лечебные санатории. О каких-то вам наверняка уже известно, а что-то вы точно узнаете впервые.

Хевиз, Венгрия

Небольшой город с населением в 4,5 тысячи человек расположился вокруг озера Хевиз, от которого и получил свое название. В 190 км находится Будапешт, а в 180 км в другую сторону — Вена. Через эти столицы легче всего попасть в оздоровительный уголок Венгрии.

Озеро Хевиз считается самым крупным термальным источником в Европе. Его воды текут через подземные пещеры. Раньше на этом месте был кратер вулкана, поэтому дно озера конусообразное. Благодаря этим факторам вода постоянно циркулирует, полностью обновляется за 48 часов и поддерживает равномерную температуру: летом — около 35 градусов, зимой 25. Курорт работает круглый год.

В Хевизе находятся одни из лучших лечебных санаториев по работе с опорно-двигательным аппаратом. В терапии используют термальные ванны, а также грязевые обертывания торфом со дна озера. Курорт специализируется на болезнях нервной системы, органов пищеварения и гинекологии.

Карловы Вары, Чехия

В 2021 году внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, как знаменитый курортный город Европы. Сейчас на территории города 15 источников минеральной воды и санатории по оздоровлению пищеварительной системы, кишечника, нарушения обмена веществ. Температура источников варьируется от 30 до 72 градусов. Состав воды углекисло-сульфатно-гидрокарбонатно-натриевый.

Курорт будет интересен и достопримечательностями. Многие из них можно увидеть, отправившись гулять по терренкурам, протяженность дорожек более 100 км. На пути туриста встречаются исторические курортные здания, местные церкви 16-20 веков и их руины, датированные 13 веком. Отдых здесь обещает быть интересным и насыщенным.

Друскининкай, Литва

Курорт расположился в 130 км от Вильнюса, в самой южной точке Литвы. Друскининкай переводится как место с источником соленой воды. Курорт славится термальными водами с самым широким диапазоном минерализации в Европе и умеренными (по сравнению с остальной Европой) ценами на отдых.

Некогда Друскининкай был самым популярным местом для оздоровительного отдыха среди Прибалтийских стран. Во времена СССР принимал большое количество советских туристов и славился лучшими лечебными санаториями того региона. В 90-е годы случилось затишье и упадок, а сейчас он снова возрождается.

Друскининкайские минеральные источники хорошо лечат органы ЖКТ, нарушения обмена веществ. Расположенный вокруг города сосновый лес очищает воздух и полезен для органов дыхания. Вода из местных рек и озер настолько чистая, что ее можно пить. Санатории и СПА-комплексы новые и современные предлагают туристам обширную программу лечения. Это место, которое стоит посетить.

КМВ, Россия

Если ехать на источники в России, то точно на Кавказские Минеральные Воды. Родина «Нарзана», «место силы» поэта Лермонтова и самое популярное российское гидротермальное туристическое направление. Регион привлекателен как с точки зрения выбора лечебных процедур: климатотерапия, бальнеотерапия, грязелечение, массажи, аппаратное лечение, так и как место для развлечений и познавательного туризма.

В регионе Кавказские Минеральные Воды расположены одни из лучших лечебных санаториев России. Среди них и «Машук Аква-Терм». Сюда приезжают лечить заболевания органов дыхания, пищеварения, костно-мышечной системы, урологии и гинекологии. На территории санатория находится скважина с минеральной водой «Легенды Кавказа», два бювета для питья, и хранилище природных Тамбуканских грязей. А легендарные итальянские термы не имеют аналогов в России.

«Итальянские термы» в Железноводске

Мертвое море, Израиль

Мертвое море — на самом деле озеро, самый соленый водоем в мире. Расположен он между Израилем, Иорданией и Палестиной. Мы поговорим об израильской стороне. Там находятся десятки лучших лечебных санаториев связанных с дерматологией. В местные программы входят грязевые ванны и обертывания глиной.

Климат полезен для терапии органов дыхания — испарения от Мертвого моря насыщают воздух полезными веществами. В этот регион приезжают лечить артриты, гипертонию, нервную и эндокринную системы. Эффективность терапии на Мертвом море очень высокая, но имейте ввиду, что для результата здесь нужно провести не менее двух недель.

Боржоми, Грузия

Боржоми — живая вода, живая легенда. Вспоминается реклама бренда. Но Боржоми — не только минералка в стеклянной бутылке, это бальнеологический курорт на юго-востоке Грузии, расположившийся в живописном ущелье. Местные источники используют не только для питья, но и для принятия ванн. Найденные археологами каменные бассейны дают повод предположить, что изначально в минеральную воду здесь использовали для купания, и только со временем стали пить.

В Боржоми приезжают лечить пищеварительную, мочеполовую, дыхательную, сердечно-сосудистую системы. Вода имеет вулканическое происхождение и уникальный состав. Здесь находятся одни из лучших лечебных санаториев Грузии. Многие из них расположены рядом с центральным парком, где находится главный боржомский источник. Там всегда можно попить бесплатно воды или за плату набрать с собой.

Это не все мировые курорты, о которых мы хотели рассказать. Еще 7 интересных курортных зон ждут вас в следующей части этой подборки!

Подписывайтесь на наш блог, чтобы узнать еще больше про санаторный отдых, а также о лечении, здоровье и о том, как улучшить качество своей жизни.

21 сентября 2021 | курорты кмв | отдых
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Советуем почитать

Из КМВ в Чечню на один день: что посмотреть в Грозном?Кешбэк от Ростуризма: как вернуть 20 % стоимости поездки?Что посмотреть в Лермонтове за один день?