Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм
Ставропольский край, г. Железноводск

Эндосфера и Icoone Laser: в чем разница и есть ли противопоказания?

Каждый из нас стремится сохранить молодость, красоту и здоровье. Но возрастные изменения рано или поздно дают о себе знать. Что дальше? Можно обратиться к пластической хирургии и сделать популярные сейчас подтяжку лица или блефаропластику. А можно без риска для здоровья пройти курс аппаратной косметологии.

Эндосфера и Icoone Laser — два популярных метода аппаратной косметологии, которые используются для борьбы с целлюлитом и для улучшения состояния кожи. Но в чем же разница между ними и есть ли противопоказания для проведения этих процедур? Читайте в статье.

Что за процедуры Эндосфера и Icoone Laser?

Обе методики основаны на принципе микровибрации и представляют собой аппаратный массаж.

Эндосфера-терапия выполняется с помощью цилиндрической манипулы, внутри которой расположены вращающиеся сферы. Во время процедуры происходит воздействие на кожу и подкожно-жировую клетчатку одновременно.

В результате ускоряется кровообращение, улучшается обмен веществ, повышается тонус мышц и эластичность кожи.

Icoone Laser это прибор, использующий лазер для воздействия на жировые клетки. Во время процедуры лазерный луч проникает в глубокие слои кожи и разрушает жировую прослойку.

Благодаря этому уменьшаются объемы тела, устраняются проявления целлюлита, повышается упругость кожи.

freepik

В чем разница между процедурами?

Несмотря на возможное сходство, процедуры имеют два существенных различия:

  • принцип действия. Эндосфера-терапия использует принцип пульсирующего давления, в основе работы Icoone Laser — воздействие лазера;
  • достигаемый эффект. Обе процедуры направлены на омоложение организма и борьбу с целлюлитом, но Эндосфера-терапия больше воздействует на мышцы, повышая мышечный тонус, уменьшая мышечные боли. Icoone Laser же разглаживает морщины, повышает тонус кожи и убирает нежелательные шрамы на коже.

Противопоказания к Эндосфере и Icoone Laser

  • тромбофлебит — ускорение потока крови может спровоцировать отрыв тромба и закупорку сосудов;
  • злокачественные новообразования — при онкологии противопоказаны любые методы, которые стимулируют обмен веществ;
  • кожные или инфекционные заболевания, механические повреждения кожи;
  • беременность.

prostooleh

Где можно пройти процедуры омоложения организма?

Для внутреннего и внешнего омоложения организма лучше всего подойдет комплексный отдых от рутинных дел. Посмотрите базовую программу оздоровления геотермального курорта «Машук Аква-Терм» — в ней есть все, что нужно для полноценного восстановления сил.

Эндосферу, Icoone Laser и не только можно пройти в собственном SPA-салоне курорта. Массаж, услуги мастера по маникюру и парикмахера, аппаратная косметология и другие процедуры готовы дополнить ваш лечебных отдых.

Приезжайте в «Машук Аква-Терм» за красотой и здоровьем. Бронируйте удобные даты на сайте.

Информация проверена
экспертом
Наталья Ивановна Глухова

главный врач санатория, стаж 40 лет

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Советуем почитать

Куда поехать в санаторий — как выбрать и не прогадать?Биорезонансная терапия: что это и кому нужна?Почему болит живот? Какие причины и что делать?