(Бесплатный звонок по России)+7 (495) 255-02-47
8-800-301-96-96
Заказать звонок

Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм

Ставропольский край, г. Железноводск

mark@sanatory-mashuk.ru

+7 (495) 236-92-40

8-800-301-96-95

Бесплатный звонок по России

Собираемся в отпуск с детьми: что подготовить, о чем не забыть при сборах?

10 июля 2019

Вы решили: этот отпуск проведете вместе с детьми. Поездку уже спланировали: купили билеты, забронировали гостиницу, выбрали места для развлечений. Остается упаковать чемоданы и вперед – к приключениям! Но именно на этом этапе – сбора вещей – у многих родителей случается паника.

Нужно обо всем позаботиться и предусмотреть разные (в том числе неприятные) ситуации, которые могут случиться на отдыхе. О чем не забыть, собираясь с отпуск с детьми, расскажем в этом материале.

Начинаем сборы в отпуск с детьми. Основные моменты

Главное для любого родителя – сделать отдых малыша не только интересным и познавательным, но и комфортным и безопасным. Поэтому первое, что нужно сделать, – посетить педиатра и сдать основные анализы. Все дети устают от спешки, долгой дороги или перелета, тяжело адаптируются к новому климату. Поэтому ваш малыш должен покидать дом абсолютно здоровым.

Позаботьтесь о содержимом детской аптечки. На случай экстренной помощи в ней всегда должны быть жаропонижающие препараты, медикаменты от аллергии и кишечных инфекций, а также антисептики – пластырь, йод, зеленка, различные спреи и мази от ссадин и ушибов.

5 важных факторов, которые нужно учесть

О чем еще не стоит забывать, собираясь в отпуск с детьми?

Акклиматизация

Климат, часовой пояс и новая обстановка – все это влияет на детский организм. Чтобы у ребенка хватило времени и приспособиться к климату, и отдохнуть, нужно везти его на отдых на 3 недели (как минимум). Не забудьте, что акклиматизация ждет кроху и по возвращении домой.

Обратите внимание на то, что иммунитет малыша резко снижается, поэтому в первые дни избегайте контактов с другими детьми.

Солнце

Правило, о котором должны помнить все отдыхающие: на солнце противопоказано находиться с 12 до 16 часов. Грудничкам – с 11 до 17 часов. В это время солнце наиболее активно и может нанести серьезный вред организму. Поэтому в вашей пляжной сумке всегда должны быть головной убор, вода для малыша, а также солнцезащитные средства – кремы с высокой степенью защиты и спреи от солнечных ожогов.

Солнцезащитные средства для детей: как применять?

  • Еще до отъезда нанесите крем или спрей на небольшой участок кожи. Если за полчаса кожа малыша не покраснеет, то аллергии на средство нет.
  • Выбирайте средства с SPF 50 или 40. SPF – Sun Protective Factor, он показывает степень защиты от солнца. Чем больше значение – тем надежнее защита.
  • Не забывайте, что наносить лосьон на кожу ребенка нужно каждые два часа. Если малыш искупался, то крем стоит использовать заново.

Одежда

Купальные костюмы, удобная обувь и комфортная одежда. Собираясь в отпуск с ребенком, родители должны позаботиться о подходящем летнем гардеробе своего чада. Одежда малыша должна быть светлых тонов, состоять из натуральных материалов, – хлопка или льна, и не прилегать плотно к телу. Не забудьте про панамку, кепку или платок.

Питание и вода

На отдыхе малышам, наверняка, захочется попробовать экзотические фрукты, овощи и ягоды. Дети дополнительно потребуют сладости и не забудут про фаст-фуд. Отказать ребенку сложно, поэтому родители всегда должны помнить про стерильность и чистоту.

  • Все фрукты и овощи необходимо мыть. Кушать – до основного приема пищи, чтобы растительная клетчатка могла полностью усвоиться. Главное – не переборщить с количеством.
  • В дорогу и на отдыхе с собой должна быть бутылочка прохладной чистой воды (не ледяной). Разбавленные соки, компоты или морсы тоже подойдут. От питьевых йогуртов и кефиров лучше отказаться.
  • Следите за чистотой рук и лица малыша, используйте антибактериальные салфетки и гели.

Из-за питания, воды и климата желудочно-кишечный тракт ребенка может дать сбой. Родители должны быть готовы к неприятным ситуациям. Собираясь в отпуск с ребенком, не забудьте положить в аптечку активированный уголь, средства против диареи и лекарства, улучшающие пищеварение.

Насекомые

Комары, осы и клещи могут испортить отдых. Место укуса ребенок начинает расчесывать, и это может стать причиной бактериальной инфекции. Поэтому не забудьте с собой специальную мазь. Нанося средство, следите за тем, чтобы малыш не совал руки в рот и не слизывал крем.

Перед поездкой сделайте ребенку прививку от клещевого энцефалита. Если соберетесь в лес, то оденьте малыша правильно – одежда должна быть закрытой, а обувь – плотно прилегающей. После прогулки осмотрите ребенка; если обнаружили на теле клеща – обращайтесь в больницу.

Помните: сделать отдых с ребенком безупречным в силах каждого родителя. Главное – это правильно его организовать и продумать.


Все чаще семьи с детьми выбирают для отдыха не морские курорты, а санатории. Здравница «Машук Аква-Терм» в живописном уголке Пятигорья предлагает совместить отдых с оздоровлением организма. Квалифицированные врачи подберут курс лечения для вас и ваших малышей, а сотрудники санатория займут детей в развлекательно-игровых клубах.

Не забывайте подписываться на наш блог, чтобы оставаться здоровым и узнавать новое о санаторном отдыхе.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь!
Раз в неделю присылаем полезные для здоровья материалы

*Заполняя форму, вы принимаете
Положение об обработке персональных данных
comments powered by HyperComments

Читать далее

Куда поехать в горы в России: Эльбрус и окрестностиПитание в санатории: первое, второе и компот?Что родители должны знать об энурезе и как его лечить?