(Бесплатный звонок по России)+7 (495) 255-02-47
8-800-301-96-96
Заказать звонок

Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм

Ставропольский край, г. Железноводск

mark@sanatory-mashuk.ru

+7 (495) 236-92-40

8-800-301-96-95

Бесплатный звонок по России

Как дожить до 100 и сохранить богатырское здоровье. Секрет питья минеральных вод

7 августа 2018

Средняя продолжительность жизни жителей Кавказа — 75-80 лет. Часто встречаются долгожители, которые перешагнули рубеж в 100 лет! В остальных регионах России — 60-65 лет.

В чем же секрет? Чистый горный воздух и уникальная минеральная вода. Особенный химический состав этой воды позволяет привести организм в норму, справиться с болезнями и продлить молодость.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. почему нужно пить минеральную воду;
  2. как питье минеральных вод помогает сохранить здоровье;
  3. сколько ее необходимо выпивать.
  4. где пить минеральную воду

Почему нужно пить минеральную воду из источников?

Недостаток воды приводит к обезвоживанию, однако восполнение влаги только лишь обыкновенной фильтрованной водой производит другой неприятный эффект – вымывание минералов и нарушение водно-солевого баланса.

питье минеральной воды

Соли натрия, кальция, калия, железа участвуют в обменных процессах, а их правильный баланс – залог бесперебойной работы каждого органа. Выход – периодическое питье минеральных вод.

Мне точно надо? Список проблем, которые решает питье минеральных вод

  • Анемия. Вода с высоким содержанием железа может применяться как для профилактики, так и для лечения этого заболевания.
  • Гастрит, повышенная кислотность и другие заболевания желудка. В этом случае, поможет вода с высоким содержанием солей углекислой кислоты.
  • Вода с йодом и бромом рекомендуются врачами при заболеваниях щитовидной железы и болезнях сердца.
  • Минеральные воды с радоном налаживают углеводно-жировой обмен и помогают при хронических суставных заболеваниях.
  • Натрий уравновешивает водный баланс в организме. Особенно важно пить натриевые воды во время тяжелой физической работы и при занятии спортом.
  • Болезни желчного пузыря, желчных протоков и печени. В этом случае поможет курс минеральной воды с повышенным содержанием хлоридов.

Какая минеральная вода мне нужна и сколько?

Какой бы полезной не была минеральная вода, у нее есть свои противопоказания. Обследование организма, выявление острых и хронических заболеваний позволяет определить наиболее благоприятный состав, количество минеральной воды и длительность приема.

Одна из главных ошибок – чрезмерное и бессистемное питье минеральной воды. Это приводит к ухудшению состояния и создает превратное впечатление о лечении водами. Всегда перед началом терапии консультируйтесь с врачом!

Где пить минеральную воду?

Главная ошибка — путать минеральную воду из скважины, с той, что получена в лаборатории. Минерализованная — это обычная вода, в которую добавлены несколько основных солей.

Положить всю «таблицу Менделеева» и полностью воссоздать структуру природной минеральной воды невозможно в искусственно созданных условиях — это доказанный факт. Именно поэтому только вода, полученная из недр земли, обладает целебной силой.

Самая действенная вода – та, что разливается непосредственно возле источника, так как во время транспортировки и неправильного хранения она теряет свои свойства. Не каждый производитель соблюдает это золотое правило, поэтому невозможно гарантировать полезные свойства содержимого.

Питье минеральных вод в санатории

Регулярное питье минеральной воды способно предотвратить десятки болезней, а значит повысить шансы пополнить список долгожителей.

На курортах Кавказских Минеральных Вод у некоторых санаториев есть свои скважины с минеральной водой. К примеру, в санатории Машук Аква-Терм она называется «Легенда Кавказа» — с постоянным химическим составом и вкусом, который ни с чем не перепутаешь. У санатория есть лицензия на добычу и розлив воды из скважины №2Б до 2037 года.

питье минеральной воды

Подписывайтесь на наш блог чтобы узнавать еще больше о том, как оставаться здоровым — способах лечения, профилактике болезней, а также отдыхе на Кавказских Минеральных водах.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь!
Раз в неделю присылаем полезные для здоровья материалы

*Заполняя форму, вы принимаете
Положение об обработке персональных данных
comments powered by HyperComments

Читать далее

Как лечить суставы? Причины, методы лечения, профилактикаЗнакомство с главврачом. Про санаторно-курортные процедуры и дело всей жизниКуда поехать лечиться: 7 преимуществ отдыха в санатории