Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм
Ставропольский край, г. Железноводск

Санаторию «Машук Аква-Терм» — 25 лет! Интервью с первыми сотрудниками. Светлана Мигненко

В этом году санаторию «Машук Аква-Терм» исполняется 25 лет. За этими годами стоит множество историй и есть такие сотрудники, которые тоже в этом году отметят 25-летний юбилей работы в санатории.

Открывает цикл статей история ведущего менеджера по работе с корпоративными клиентами — Светланы Мигненко — о том, как случайность изменила ее жизнь и как за 25 лет не потерять интереса к своей работе.

Светлана Мигненко, ведущий менеджер по работе с корпоративными клиентами

«В “Машук Аква-Терм” я попала случайно»

Я училась в Пятигорском медицинском колледже, по распределению попала в санаторий «Россия» в Ессентуках. Работала обычной палатной медсестрой, ушла в декрет, вернулась — в общей сложности проработала там 10 лет. Родился ребенок, и ездить на работу было далеко, неудобно — жила я в поселке Энергетик, Пятигорск. Из окна своей квартиры я могла наблюдать за стройкой нового санатория. Это был «Машук Аква-Терм».

Я решила попробовать — почему бы и нет! Заехала после работы, отдала документы. Признаться честно — даже забыла об этом. Через месяц мне позвонили. 1 октября 1996 года я вышла на работу в санатории «Машук Аква-Терм».

машук аква-терм

Санаторий назывался сначала «Машук». И первые гости всегда ехали в Пятигорск (там есть созвучный по названию санаторий), довольно долгое время мы были неизвестны. «Машук Аква-Терм» — так начали называться, когда вышли на рынок с коммерческой деятельностью, в 2003 году.

О карьерном пути в санатории

Изначально меня приняли на должность медсестры приемного отделения. Мы размещали гостей, чаще всего ими были работники «Тюменьэнерго». В 2003 году санаторий начал коммерческую деятельность и стал открыт большему количеству людей. Заработал отдела маркетинга, мне предложили перейти в него, в продажи. Начинали искать партнеров, ездить на выставки, заключать договоры с предприятиями и страховыми компаниями — это было становление нашего отдела.

Поработала немного в отделе маркетинга, и мне предложили вернуться в приемное отделение, но уже в новой должности — начальника приема и размещения. Здесь я проработала несколько лет, но опять вернулась в продажи — теперь уже как менеджер по работе с корпоративными клиентами.

Светлана Мигненко, ведущий менеджер по работе с корпоративными клиентами

В ноябре 2021 санаторию исполняется 25 лет — получается, и мой общий стаж работы будет таким же.

Раньше было сложно сюда попасть на работу. Мне просто повезло, что увидела стройку и решила подать документы. Все, что случилось, — это очень хорошо, потому что «Машук Аква-Терм» подарил мне за 25 лет столько людей, знакомств, опыта, что даже не с чем сравнить.

Я никогда не жалела, что сменила медицинский профиль. Профессию выбрала в молодости, а человек растет, меняются приоритеты и взгляды на жизнь. После 10 лет работы в медицине поймала себя на мысли, что хочется сменить деятельность и работать с людьми в другом ключе. А в процессе работы в санатории я получила высшее образование по направлению менеджменту и организации в Современной гуманитарной академии в Москве.

Есть гости, которые приезжали 40 раз!

Наряду с тем, что мы занимаемся корпоративными клиентами, очень много постоянных гостей. Недавно проводили анализ – у нас есть гостья, которая отдыхала 40 раз! Надежда Гаевец, жительница Ростова.

Была одна интересная ситуация, с нами поделилась гостья. Ее мама удивилась: «Дочь, меня почему-то здесь все знают». Дочка спросила, почему она так решила? «А все ходят и со мной здороваются!» Это действительно так. У нас домашняя, комфортная обстановка. Это не отель, не пансионат — это семейная атмосфера. Здесь работает слаженная команда профессионалов, которую рады видеть гости.

Об изменениях в санатории

Когда «Машук Аква-Терм» открылся, это был обычный санаторий, каких на Кавказских Минеральных Водах много. Сейчас весь персонал обучен именно по европейским стандартам. Очень многие процессы в санатории автоматизированы— электронные ключи в номерах, новая система медицинской диспетчеризации. Мы четырехзвездочный семейный эко-курорт мирового значения, и все услуги соответствуют сертифицированным звездам.

В 2015 году у нас была капитальная реконструкция корпуса, мы получили шикарнейший корпус — гости размещаются в комфортных номерах с современной сантехникой, текстилем, дизайном — это наша гордость.

номера в санатории «машук аква-терм»

В августе 2019 у нас открылся единственный в России круглогодичный комплекс «Итальянские термы» — каскад бассейнов под открытым небом. У нас открыт центр когнитивных технологий — подбор программ для гармоничного развития детей и для комфортной жизни взрослых.

итальянские термы

Любимое место в санатории

Место на озере с родниками, где тишина и поют птицы. Это наш нижний сосновый парк.

нижний сосновый парк.

Какую программу посоветуете тем, кто приедет впервые в «Машук Аква-Терм»?

Одну программу не назову, зависит от потребностей гостя и того, зачем он едет к нам. Но выделю программу Реабилитация после коронавируса. Мы запустили ее в прошлом году. Учитывая ситуацию в мире, она пользуется спросом. Последствия после болезни бывают тяжелыми и часто проявляются на эмоциональном плане. В этом наш санаторий будет на первом месте, принимая во внимание атмосферу, природу, уединенность.

О работе на одном месте в течение 25 лет

Возможно, это свойство моего характера. Есть люди, которые легко меняют окружение, место работы. Для меня это неприемлемо. Моя работа каждый день разная — видеться с новыми людьми, делать сотни звонков. Это еще и работа психолога в каком-то смысле. Настолько интересно, что у меня никогда не возникало мыслей оставить дело.

Для меня важно, чтобы я могла заниматься любимым делом с любимыми гостями.

Важно работать в команде — у нас очень хороший отдел, у всех сотрудников высокая степень взаимопонимания, взаимовыручки. Все службы санатория работают на единый результат, чтобы гости остались довольны и приехали к нам снова, были здоровы и счастливы!


Как вам история Светланы? Делитесь впечатлениями на почту blog@sanatory-mashuk.ru. И подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить другие статьи из юбилейного цикла!

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь!
Раз в неделю присылаем
полезные для здоровья материалы

Советуем почитать

Как выбрать лечение в «Машук Аква-Терм»? Сравниваем специализированные программы санаторияКуда поехать в санаторий — как выбрать и не прогадать?Как дожить до 100 и сохранить богатырское здоровье. Секрет питья минеральных вод