Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм
Ставропольский край, г. Железноводск

Санаторий летом: 5 преимуществ отдыха в отпускной сезон

Лето — самый популярный сезон для отдыха. Многие не любят большое количество людей и возможно слишком жаркую погоду — тогда для вас наша статья об отдыхе в санатории зимой! Но есть такие преимущества, которые доступны только летом. О них и поговорим в новой статье.

5 преимуществ отдыха в санатории летом

Мы поговорим про те летние преимущества, которыми особенно славится курорт Кавказские Минеральные Воды, почитайте на досуге истории и легенды нашего края!

Итак, 5 причин выбрать для поездки в санаторий летний сезон.

Солнечная погода

Конечно, в первую очередь, это теплая и ясная погода. Эта причина очевидна, но говоря про санаторий летом нельзя её не отметить! На Кавказских Минеральных Водах это преимущественно солнечная и ясная погода, дожди бывают крайне редко.

машук аква-терм

Из этого преимущества вытекает и ряд других. Например,

Долгие прогулки

Терренкур это пешие прогулки разного уровня сложности. Например, в Железноводском курортном парке есть три терренкура разной длины — от 3,6 км до 8,1 км. Каждая тропа имеет свой угол наклона. Летом проходить ее гораздо комфортнее — по пути можно изучать источники, храмы, а на самом длинном посетить Грот Вечной Мерзлоты — пещера, в которой даже летом температура внутри держится на нуле градусов.

В санатории «Машук Аква-Терм» есть собственный и простой терренкур — прогулка по нашему цветущему саду в 12 гектаров, в котором так приятно спрятаться в тени!

Летние активности от санатория

Если неподалеку от санатория есть водоём, вы сможете искупаться в летний зной в прохладной воде. Приемы природных ванн становятся частью санаторно-курортного лечения — они закаляют организм, повышают иммунитет. Купание — отличная гимнастика для сосудов, которые от прохладных ванн сужаются и расширяются.

Принимайте ванны 5-10 раз в течение часа!

Кроме этого, на уличной территории санатория летом проводятся активности, которые недоступна в холодное время года: например, в санатории «Машук Аква-Терм» мы проводим дыхательную гимнастику, восточную практику Цигун.

Насыщенный отдых для детей

Родители чаще прочего выбирают для поездки в санаторий лето — оно и понятно, каникулы. В это время года наши и без того активные детские клубы становятся еще мобильнее: мы устраиваем анимацию и игры для детей на свежем воздухе. А для деятельности детские клубов доступна вся огромная территория санатория! А еще велосипеды, самокаты и детская площадка.

Профилактика сезонных заболеваний

Хронические заболевания обостряются в межсезонья – осенью и весной. Санаторий летом — идеальный вариант для их профилактики. Например, заболевания опорно-двигательного аппарата рекомендуют лечить именно летом, потому что, как мы уже назвали выше, можно давать полноценную нагрузку — плавать, много ходить пешком, делать упражнения на свежем воздухе, совмещая с климатотерапией в санатории летом.

Биоимпедансный анализ

Конечно, каждую ситуацию стоит разбирать в частном порядке и проконсультироваться с лечащим врачом. Именно специалист назовет самое оптимальное время


Оздоровительный период длится круглый год. Какой сезон вам больше понравится — решать только вам! А мы ждем вас в любое время. Бронируйте путевки и приезжайте в санаторий «Машук Аква-Терм».

И подписывайтесь на блог, чтобы узнать, как оставаться здоровым!

26 июля 2021 | Санаторий
Информация проверена
экспертом
Наталья Александровна Токарева

главный врач санатория, организатор здравоохранения, врач-терапевт, врач-гастроэнтеролог высшей категории, стаж 9 лет.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь!
Раз в неделю присылаем
полезные для здоровья материалы

Советуем почитать

Отдых в санатории в феврале. Почему это хорошее решение?Как выбрать лечение в «Машук Аква-Терм»? Сравниваем специализированные программы санаторияКак избежать коронавируса и любого другого? Профилактические меры