(Бесплатный звонок по России)+7 (495) 255-02-47
8-800-301-96-96
Заказать звонок

Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм

Ставропольский край, г. Железноводск

mark@sanatory-mashuk.ru

+7 (495) 236-92-40

8-800-301-96-95

Бесплатный звонок по России

Куда отправить родителей на отдых? Выбираем лучший санаторий для пенсионеров

15 августа 2018

Заботиться о родителях, понимать их нужды, давать самое лучшее и следить за здоровьем — естественное желание, учитывая, что когда-то они это делали для вас. Лучший подарок и знак внимания — несколько недель комфортного оздоровительного отдыха. Такое путешествие укрепит здоровье, повысит энергию, продлит родителям активную жизнь.

Современные санатории успешно справляются с этими задачами, предлагая отдых в заповедных уголках и лечебные программы. Но как не ошибиться и не разочароваться при выборе? В этой статье рассказываем, на что обратить внимание при поиске места отдыха для родителей.

санаторий для пенсионеров

Как выбрать лучший санаторий для пенсионеров

Правильный выбор санатория — 95% успеха в лечении и гарантия положительных впечатлений от отдыха. Вот несколько критериев, которые помогут вам определиться:

Наличие специализированных программ

Если проблема со здоровьем хорошо исследована, но требует лечения, то важно найти узкоспециализированный санаторий. Либо с широкой специализацией, но с полноценной программой по конкретным болезням.

Диагностика

Если задача определить, в чем причина плохого самочувствия, то важно выяснить «силу» диагностического отдела, то есть, каким оборудованием для диагностики оснащен санаторий.

Санаторное лечение — это комфортная диагностика нарушений. В лучших санаториях для пенсионеров она проходит в окружении прекрасной природы, чистого воздуха, дружелюбного персонала. Терапевт и врачи узких специализаций смогут определить «слабые места», дать рекомендации по лечению и профилактике.

Расположение

История места, экология, удаленность от производств и больших городов. Если хочется (или необходимо) «на воды» и «грязи», тогда перед вами стоит выбор среди курортов Кавказских Минеральных Вод. Морской воздух и пляж — санатории Краснодарского края.

Уровень врачей-специалистов

Определяющий критерий выбора лучшего санатория для пенсионеров. Выясните, какие именно специалисты работают в санатории, уточните их репутацию и регалии. Важный момент – хотя бы часть врачей должна работать на постоянной основе, иначе придется ждать приема несколько дней.

Уровень комфорта

Это крайне важный фактор для пожилых людей. Обратите внимание на размер номеров, новая ли в них мебель, давно ли проводился ремонт зданий.

Питание

Качество питания хорошо отследить по отзывам. В идеале должна быть общая программа питания со шведским столом и широким выбором блюд. А для определенной категории заболеваний и лечебных программ – специализированное меню.

Не только отдых, но и лечение: программы, которые есть в лучших санаториях для пенсионеров

санатории для пенсионеров

Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата

Проблема с хрупкостью костей и боли в суставах преследуют почти всех пенсионеров, даже без серьезных патологий в больничной карте. Регулярные профилактические курсы предотвратят развитие серьезных заболеваний, а если болезнь пришла, именно комплексная диагностика и санаторное лечение станет прекрасной альтернативой медикаментозной терапии.

Лечение органов пищеварения

В пожилом возрасте вялотекущий гастрит часто приобретает хроническую форму. После превентивных мер важно поддерживать органы пищеварения и не дать развиться хроническая формам заболевания.

Заболевания печени

Печень – это «уборщица» всего организма, через нее проходят все токсины и вредные вещества, которые мы, сознательно или нет, пропускаем через организм в течение жизни. Именно в пожилом возрасте она начинает работать из последних сил и нуждается в особой поддержке и лечении.

Сердечно-сосудистая система

Что касается заболеваний сердечно-сосудистой системы, в России одна из самых катастрофических статистик смертности: инфаркты, инсульты, стенокардия. Важно отслеживать изменения, вовремя проходить диагностику. Санаторное лечение вряд ли исправит серьезный порок, но может его обнаружить и просчитать факторы риска и предотвратить развитие заболевания.

Другие заболевания

Желательно, чтобы в санатории могли проконсультировать и написать индивидуальные программы и рекомендации по любым заболеваниям – мочеполовая система, дыхательная, нарушение обмена веществ и т.д.

санатории для пенсионеров

Подведем итоги

Еще раз пройдемся по критериям, которые помогут вам выбрать лучший санаторий для пенсионеров.

  • Определите, что требуется родителям: диагностика или речь идет о лечении и профилактике рецидивов конкретного заболевания?
  • Уточните наличие хорошего диагностического оборудования.
  • Узнайте, есть ли в санатории специальные программы для лечения уже диагностированных заболеваний.
  • Посмотрите фотографии, видео, прочитайте отзывы о питании, комфортности номеров, дружелюбности персонала.
  • Обратите внимание на специальные программы для пенсионеров – это важный критерий комфорта ваших родителей.

Специальные программы для пожилых людей

Лучшие санатории для пенсионеров создают программы, организованные для пожилых людей. Например, в санатории Машук Аква-Терм есть программа «Активное долголетие», полностью «заточенная» под нужды и проблемы пожилых людей.

Кроме этого, за путевку для пенсионеров с полным набором лечения вы заплатите меньше — в санатории есть акция «Забота о родителях». Забронируйте специализированное лечение для родителей по цене санаторно-курортной путевки. За подробной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 152-60-31 или закажите на сайте обратный звонок. Наши менеджеры расскажут обо всех особенностях и преимуществах программы для пенсионеров.


 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь!
Раз в неделю присылаем полезные для здоровья материалы

*Заполняя форму, вы принимаете
Положение об обработке персональных данных