(Бесплатный звонок по России)+7 (495) 255-02-47
8-800-301-96-96
Заказать звонок

Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм

Ставропольский край, г. Железноводск

mark@sanatory-mashuk.ru

+7 (495) 236-92-40

8-800-301-96-95

Бесплатный звонок по России

Куда поехать лечиться: 7 преимуществ отдыха в санатории

5 августа 2018

Люди все больше задумываются о своем здоровье: 27% туристов вместо отдыха на пляже выбирают санатории. Специалисты предполагают, что в ближайшие 5 лет запрос на медицинский туризм вырастет еще на 20%*.

Если слово «санаторий» ассоциируется у вас с советскими временами, то раскроем секрет: современные российские здравницы давно не уступают по качеству пятизвездочным заграничным отелям.

В этой статье мы расскажем про 7 преимуществ отдыха в санатории.

№1. Решить проблемы со здоровьем

В современном мире мы привыкли работать не покладая рук, пить «терафлю» и с жаром идти на работу — будто без нас компания развалится, а планета остановится. И хорошо, если вообще получается за год находить время на отпуск.

Если в будничной гонке вы откладывали решение проблем со здоровьем, а сейчас все-таки задумались, куда поехать лечиться — вариант поездки в санаторий для вас.

№2. Диагностировать заболевания

Мало кто любит ходить в поликлиники — сразу вспоминаются многочасовые очереди и сварливые бабули. Другое дело — оказаться на приеме у врача в санатории. Если ничего сильно не беспокоит, но общее самочувствие не очень, стоит продиагностироваться.

В каком-то смысле санаторий выполняет функции поликлиники: в базовую программу входит осмотр у терапевта и узкопрофильных врачей, а также анализы. Кроме того, это не займет много времени: все врачи находятся в шаговой доступности.

№3. Предотвратить болезни

Если нет жалоб, вы отлично себя чувствуете и врачи ничего не диагностировали, не лишним будет укрепить организм. Помимо лечения, санаторные процедуры направлены на профилактику заболеваний. Про то, как выбрать санаторно-курортные процедуры мы также рассказываем в блоге.

Санаторные процедуры повышают иммунитет, снимают последствия стрессов и плохой экологии. Этому способствует благоприятный климат, питье минеральной воды, сбалансированная диета и двигательная активность.

№4. Отдохнуть с пользой

Вы замечали, что вернувшись с отдыха c all-inclusive, запаса жизненной энергии едва хватает на рабочую неделю? Выбирая санаторий можно решить сразу два вопроса — где отдохнуть в отпуск и куда поехать лечиться.

Вы проводите отпуск с пользой и поддерживаете здоровый образ жизни: по мнению специалистов, неделя в санатории заряжает организм на полгода, а 14 дней — на весь год.

№5. Российские санатории не имеют аналогов

В зарубежных СПА-отелях зачастую оздоровительные технологии воссоздают искусственно. Истории Российской школы курортологии более 300 лет. В России на первый план выходят природные ресурсы — воды, грязи, климат.

Например, в санатории Машук Аква-Терм собственная скважина минеральной природной воды и лечебная Тамбуканская грязь.

№6. Развлечься

Если вы давно не были в санаториях, вы все пропустили. В лучших здравницах России помимо лечебных корпусов есть и бассейн, и собственные пляжи. А также экскурсии и развлекательные представления: от вечеров классической музыки до интерактивных концертов. Так что не придется выбирать — ехать отдыхать телом или душой. Можно все сразу.

№7. Поддержать здоровый образ жизни

Не пускаясь во все тяжкие, вы сможете придерживаться привычного образа жизни или попробовать привить здоровые привычки. В санатории можно правильно и вкусно питаться, скорректировать режим сна на время отказаться от гаджетов. Организм куда больше будет благодарен вам за такой отпуск, чем за вечеринки в отельных барах.

Как выбрать куда поехать лечиться?

Итак, выбирая отдых в санатории, вы:

  • решаете проблемы со здоровьем;
  • проверяете текущее состояние организма;
  • предотвращаете возможные болезни;
  • проводите отпуск с пользой;
  • отдыхаете в уникальной местности;
  • развлекаетесь;
  • поддерживаете здоровый образ жизни.

Если вы думаете, куда поехать лечиться и в тоже время отдохнуть, советуем совместить приятное с полезным. Помимо лечебных программ, в санатории Машук Аква-Терм есть все для комфортного отпуска: скважина с минеральной водой, собственный парк, родниковое озеро, уникальный климат с чистым горным воздухом. 

И не забывайте подписываться на наш блог — даем советы по лечению, учим распознавать болезни. А также рассказываем о санаторно-курортных процедурах и их пользе.

*по информации с форума «Здравница-2018»

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь!
Раз в неделю присылаем полезные для здоровья материалы

*Заполняя форму, вы принимаете
Положение об обработке персональных данных
comments powered by HyperComments

Читать далее

Лечимся грязями: в чем польза, как все проходит и какой вид грязелечения выбрать?Центр когнитивных технологий: какие проблемы решают методики будущего?Как лечить суставы? Причины, методы лечения, профилактика