Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм
Ставропольский край, г. Железноводск

Какими будут санатории летом 2020 и как подготовился «Машук Аква-Терм»?

Кажется, начинает возвращаться наша привычная жизнь. 19 мая глава Ростуризма объявила о том, что первыми из карантина выйдут санатории с медицинской лицензией. Вместе с этим идет и ряд правил, связанные с социальной дистанцией и не только.

В этой статье вы узнаете, что изменится в санаторном отдыхе: как и по каким стандартам будут работать санатории летом 2020. А еще узнаете, как подготовился к летнему «послекарантинному» сезону «Машук Аква-Терм».

Что рекомендует Роспотребнадзор санаториям летом 2020?

Жизнь изменилась: мы держимся друг от друга на расстоянии двух метров в гипермаркетах; не летим с объятиями к хорошему знакомому, которого случайно встретили. Когда откроются кинотеатры, мы сто раз подумаем, прежде чем туда пойти.

Все общественные места поменяют правила приёма клиентов и гостей. Заведения, связанные со здоровьем, подходят к этому особенно ответственно. Роспотребнадзор подготовил рекомендации для всех санаториев на лето 2020. Рассказываем, что нас всех ждет в санаториях:

  • В санаторий можно будет приехать только вместе с отрицательным анализом на COVID-19. Сделать его необходимо не позднее, чем за 2 суток до приезда. А еще информация о том, что у вас не было контакта с больными более 14 дней до даты отъезда.
  • Как и всегда, вам потребуется санаторно-курортная карта с обязательным результатом флюорографии.
  • Те, кто перенес COVID-19, могут попасть в санаторий только через 14 дней после выздоровления.
  • Когда вы приедете в санаторий, вам измерят температуру, пульс и осмотрит терапевт.
  • Убирать в номерах будут не реже одного раза в день с дезинфицирующими средствами, а проветривать — раз в два часа. Дезинфицировать общие зоны будут не менее раза в сутки, как в помещении, так и на улице: беседки, площадки, двери, поручни, урны.
  • «Шведские столы» рекомендуют заменить на питание в номерах или порционное, как в ресторане. Между столами будет не менее двух метров. Если все же санаторий решит оставить «шведский стол», то нужно будет также учесть правила социальной дистанции. Воздух же в обеденной зоне будет постоянно дизенфироваться.
  • В помещениях нужно будет носить маски. Их, как и перчатки, можно будет приобрести в любом санатории летом 2020 .
  • Раз в день гостям будут измерять температуру.
  • Рекомендуется использовать безналичную оплату.
  • Если есть пляжная зона, шезлонги, раздевалки будут расставлять учитывая социальную дистанцию.
  • Все приемы у врачей и на процедурах исключительно по предварительной записи. После каждого приема обязательно нужно продезинфицировать поверхности и проветрить помещение.

Носим маски, соблюдаем дистанцию и сохраняем спокойствие.

Как эти правила будут соблюдаться?

Любой санаторий постарается сделать все возможное, чтобы гостям было спокойно и комфортно. Но есть условия, которые будут способствовать этому в большей или меньшей степени. Конечно, легче дистанцироваться там, где большая территория. А избегать скопления людей проще в санатории, который отдалён от города.

Как санаторий «Машук Аква-Терм» подготовился к лету 2020?

Большинство новых правил мы соблюдали всегда: в номерах мы убираем не менее раза в день с дезинфицирующими средствами; приёмы ведём строго по записи. С дистанцией тоже проблем нет: пространства у нас предостаточно. В парке так и вообще можно затеряться.

Хотим подробнее рассказать по пунктам, почему в нашем санатории летом 2020 вам будет спокойно и безопасно.

Расположение

Санаторий «Машук Аква-Терм» располагается в поселке Иноземцове, удаленном от густонаселенных районов и городов Кавказских Минеральных Вод. При этом, добираться к нам из аэропорта Минеральные Воды на машине всего 20 минут.

Тишина, спокойствие и уединение среди гор, в которые запрятан санаторий.

санаторий летом 2020

Размещение

Помимо классических номеров, у нас есть отдельно стоящие коттеджи для желающих минимизировать контакты с другими людьми.

Территория

Каждый, кто бывал у нас, влюблен в наш огромный сад в 12 гектаров. Мы посчитали — на каждого гостя приходится по 8,4 сотки. Само собой, ежедневно мы будем дезинфицировать все лавочки и поверхности.

санаторий летом 2020

Медицина

Конечно, мы не можем обойти стороной всю ситуацию и приготовили в санатории к лету 2020 специализированную программу профилактики коронавирусной инфекции. О ней мы обязательно расскажем позже в блоге.

По правилам санаторного отдыха летом 2020, нельзя выезжать за территорию санатория для водных и грязевых процедур. Чтобы лечиться минеральной водой, не нужно никуда ехать: на территории санатория есть два собственных питьевых бювета.

Для дезинфекции процедурных кабинетов мы закупили новейшие средства.

Питание

Тут тоже не будет никаких сложностей. В санатории будет работать шведский стол в двух больших залах по всем правилам социальной дистанции.Кроме этого, в третьем зале можно будет питаться по системе питания «меню-заказ».

А ещё, как и всегда для гостей:

  • Перекусы в лобби-баре;
  • Итальянская пицца на вынос;
  • Круглосуточная доставка продуктов. Наши водители также будут обследованы, а машины будут регулярно дезинфицироваться.
питание в санатории

Досуг

Учитывая новые правила социальной дистанции, санаторий летом 2020 ждут новые активности. А именно:

  • Уличный кинотеатр под открытым небом с креслами-мешками;
  • Специальные пледы для мини-пикников на траве, в парке и в сосновом лесу.

Кроме этого, наши гости будут отдыхать на пляжной зоне, которая находится обособленно от санатория. На открытой воде можно покататься на катамаране и даже порыбачить.

Радостные новости: тренажёрный зал и бассейн с аквагоркой будут работать, но по предварительной записи.

Многие соскучились по косметическим процедурам. Вооружившись санитайзерами, масками и перчатками, наши специалисты ждут вас в спа-салоне на территории санатория «Машук Аква-Терм».

Детям

Нашим детям, возможно, карантин давался тяжелее, чем нам. Энергии много, а надо сидеть в ограниченном пространстве, да еще и на дистанционном обучении! Многие с этим не справлялись и отстали от школьной программы. Летом 2020 в санатории дети смогут:

  • Пройти программы центра развития мозга: вернуть былую внимательность и подготовиться к новому учебному году;
  • Вдоволь нагуляться на уличной детской площадке, которую ежедневно будут дезинфицировать;
  • Заняться активными видами спорта: кататься на велосипедах и самокатах. Или поиграть с новым другом в бадминтон — самое то учитывая правила социальной дистанции.
центр когнитивных технологий

Спорт на свежем воздухе

Особый акцент мы сделаем на занятиях на свежем воздухе, ведь все уже достаточно насиделись дома. В санатории летом 2020 вас ждут занятия:

  • Восточными практиками;
  • Лечебной физкультурой;
  • Дыхательной гимнастикой;
  • Скандинавской ходьбой по терренкурам на территории комплекса.

Безопасность — превыше всего!

В «Машук Аква-Терм» гарантированно будут

Ежедневно

  • Измерять температуру у сотрудников и гостей.
  • Дезинфицировать поверхности и воздух в номерах и общественных зонах.

Еженедельно

  • Проводить диагностику сотрудников на COVID-19.
  • На территории можно будет приобрести наборы средств личной гигиены для защиты от инфекций.

Два мобильных приложения (Машук Аква-Терм и Санаториум) помогут минимизировать контакты. В наших приложениях гости могут бронировать отдых и лечение. А главное — получать расписание процедур без очередей.


Кажется, мы не оставили вам шансов и вы уже собираетесь к нам 🙂 Понимаем. Мы тоже ужасно соскучились и заждались. Приезжайте в санаторий летом 2020 укреплять иммунитет, наслаждаться свежим воздухом и красотами вокруг. И будьте здоровы!

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь!
Раз в неделю присылаем
полезные для здоровья материалы

Советуем почитать

Куда поехать в санаторий — как выбрать и не прогадать?Озонотерапия: чудодейственная процедура для здоровья и молодостиИстории гостей. Как санаторий «Машук Аква-Терм» вылечил аллергию, влюбил с пяти лет и еще три истории