Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм
Ставропольский край, г. Железноводск

Как вылечить заикание? История Жерара Депардьё

27 января 2020

В любой проблеме со здоровьем очень важно не отчаиваться. Например, заикание, по мнению специалистов, есть примерно у 5% населения, но при этом оно на 100% излечимо. Главное — начать как можно раньше и приложить силу волю.

Ещё важно вдохновиться чужими примерами. Например, известных людей. От заикания страдали такие звёзды, как Джулия Робертс, Брюс Уиллис, Элвис Пресли, Мэрилин Монро, Жерар Депардьё. О его случае мы и расскажем в сегодняшней статье.

Обычно мы описываем болезнь и рассказываем, как её лечить. В этот раз расскажем историю. Вы узнаете, что вылечить заикание — проще, чем кажется. В случае с Депардьё это сделал один человек и очень неожиданным способом. Кто и как — узнаете в нашей статье.

От нелюбви в семье к любви во всем мире: Жерар Депардьё

жерар депардьёЭто сейчас Жерара Депардьё знает весь мир. Карьера у актёра складывалась быстро и стремительно, но мало кто знает про тяжелое детство Жерара. Нежеланный ребёнок, он рос в атмосфере нелюбви. Отец пил, а мать не уделяла трём детям никакого внимания. Всё это повлияло на развитие будущего актёра. У него были серьёзные проблемы с речью — он не договаривал предложения и заикался.

В юности красота и талант привели Жерара в театр. Он попал на курс к знаменитому Жан-Лорану Коше, который поверил в будущую знаменитость и решил помочь справиться с недугом. Чтобы вылечить заикание, Коше за свой счёт отправил актёра к врачу-отоларингологу Альфреду Томатису.

Метод Томатиса

Томатис выяснил, что у Жерара проблемы с правом ухом. Кроме этого, у актера были проблемы со сном, аппетитом. Но проблемы эти были не физические, а психологические. Сложное детство оставило отпечаток, это и повлияло на эмоциональное развитие и речь актера.

Специалист назначил не курс психотерапии и лекарства, а сеансы музыкальной терапии — каждый день по два часа слушать музыку Моцарта. Депардьё было засомневался, но решил придерживаться программы. В итоге, спустя всего несколько несколько недель у него начала улучшаться память, нормализовался сон. А главное, удалось вылечить заикание. Ну а сейчас вы и сами знаете, как сложилась карьера актёра — он сыграл более, чем в 300 фильмах, у него десятки номинаций и наград в престижных кинопремиях, таких как Сезар, Золотой Глобус, Золотой лев.

Кроме Жерара Депардьё, у Альфреда Томатиса наблюдалась оперная певица Мария Каллас. А в 90-х обращался Стинг. Легенда поп-музыки чуть не лишился слуха. Помочь ему смог только Томатис.

Как вылечить заикание на примере Депардьё

Хоть Томатиса уже нет с нами, его методикой пользуются по всему миру. В России Томатис-терапию можно пройти в санатории «Машук Аква-Терм». Там действует Центр развития мозга. Специалист проведёт диагностику и назначит индивидуальный курс лечения заикания, а также поможет с другими проблемами — нарушениями слуха, памяти, задержками психического развития.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь!
Раз в неделю присылаем
полезные для здоровья материалы

Советуем почитать

Как улучшить работу мозга и память? Инновационные методы для детей и взрослыхКак выбрать лечение в «Машук Аква-Терм»? Сравниваем специализированные программы санаторияВыбираем санаторий для отдыха с детьми: на что обратить внимание?

Комментарии

comments powered by HyperComments