(Бесплатный звонок по России)+7 (495) 255-02-47
8-800-301-96-96
Заказать звонок

Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм

Ставропольский край, г. Железноводск

mark@sanatory-mashuk.ru

+7 (495) 236-92-40

8-800-301-96-95

Бесплатный звонок по России

Революция в лечении целлюлита: эндосфера-терапия

29 ноября 2018

Миллионы женщин пытаются избавиться от «апельсиновой корки» с помощью диет, кремов и тяжелых физических нагрузок. Эти действия приводят к уменьшению массы тела, но редко справляются с целлюлитом. А если лишнего веса много, его снижение оставит после себя дряблую, а иногда и обвисшую кожу.

целлюлит

Эндосфера-терапия — новая эра в лечении целлюлита, потери тонуса кожи, отеков и реабилитации мышц после чрезмерных нагрузок. Она была разработана итальянскими медиками и биоинженерами для олимпийской сборной — 10 лет исследований по всему миру позволили терапии стать передовым подходом и решать эстетические проблемы тела.

В этой статье расскажем, как работает терапия, каких эффектов можно достигнуть, кому можно и нельзя, а также сравним с процедурой LPG.

Как это работает?

Эндосфера-терапия основана на принципе компрессионной микровибрации. Рабочая насадка — цилиндр с 55 гипоаллергенными силиконовыми шариками. Направление вращения шариков обеспечивают передачу давления в ткани.

эндосфера-терапия

Эффективность лечения зависит от продолжительности применения, частоты сеансов и степени давления. Важно, чтобы специалист оценил клиническое состояние пациента и подобрал индивидуальную программу.

Эндосфера-терапия поможет при следующих проблемах

  • Целлюлит в любой стадии, включая фиброзную.
  • Потеря тонуса кожи.
  • Локальные отложения жира («ушки» на бедрах, низ живота и другие традиционно проблемные зоны у женщин).
  • Отеки.
  • Мышечные боли.

5 эффектов эндосфера-терапии

Выводит жидкость. Импульсное и ритмическое действие, вызванное вращающимся цилиндром, воздействует на лимфатическую систему, усиливая дренаж. В результате из тканей выводится лишняя жидкость, спадают отеки.

Уменьшает количество жировых клеток. Аппарат использует мышцы в качестве активного сопротивления, это позволяет сжигать подкожные жировые клетки, делая целлюлит менее выраженным.

Улучшает тонус мышц. Стимуляция вибрацией позволяет улучшить мышечный тонус.

Ускоряет кровообращение. Особенное расположение микросфер в виде пчелиных сот вызывает равномерное давление на ткани. Это позволяет улучшить кровообращение в зоне воздействия.

Уменьшает мышечную боль. Данные исследований показывают, что компрессионные микровибрации уменьшают и устраняют мышечную боль.

Особенности и продолжительность процедуры

Обычно рекомендуют 6-10 процедур с интервалом не менее 48 часов. После процедуры не требуется время для восстановления — вам не нужно подстраивать свой рабочий график или вносить другие изменения в повседневную жизнь.

эндосфера-терапия

Продолжительность самой процедуры от 25 до 70 минут — в зависимости от количества зон обработки. Во время всего курса необходимо выпивать не менее полутора литров чистой воды в день.

Эндосфера-терапия — новый вид LPG-массажа?

Это довольно популярное мнение касательно всех аппаратов, воздействующих на жировую и мышечную ткань, которые были выпущены на рынок после аппарата LPG. Оно ошибочное — в сущности между ними нет ничего общего.

Технология эндосфера-терапии полностью отличается от технологии всасывания и тяги, используемой в устройствах LPG Endermologie.

Главное преимущество перед LPG и другими аппаратами предыдущего поколения — отсутствие риска растяжения кожи и возможного повреждения сосудов.

эндосфера-терапия

Противопоказания к эндосферо-терапии

  • Тромбофлебит. Ускорение потока крови и лимфы может оторвать уже образовавшийся тромб.
  • Беременность. Исследования на беременных не проводились, поэтому невозможно говорить о безопасности этого метода для женщин, которые готовятся стать матерями.
  • Онкология. При онкологических заболеваниях запрещено все, что, так или иначе, повышает обмен веществ.
  • Серьёзные кожные заболевания или механические повреждения кожи в зоне воздействия.
  • Послеоперационный период. Речь идет об операциях на внутренних органах. Если вы делали липосакцию или хирургическую подтяжку кожи, то эндосфера-терапия вам показана.

Эндосфера-терапия — безопасный метод с доказанным эффектом против целлюлита, отеков, венозного и лимфатического застоя. Исследования проводились в клиниках Европы, а сам прибор разрешен американской ассоциацией FDA (Food and Drug Administration). Первые результаты можно увидеть после одного сеанса.

Подписывайтесь на наш блог, чтобы узнавать все о лечении, здоровье и о том, как улучшить качество своей жизни.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь!
Раз в неделю присылаем полезные для здоровья материалы

*Заполняя форму, вы принимаете
Положение об обработке персональных данных
comments powered by HyperComments

Читать далее

Как похудеть за 11 дней: detox-программа + 5 идей для повседневной жизниКуда поехать в горы в России: Эльбрус и окрестностиУ меня гиперактивный ребенок. Что делать? Советы по воспитанию и лечению