Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм
Ставропольский край, г. Железноводск

Отдых в санатории в феврале. Почему это хорошее решение?

21 января 2021

Выход на работу после праздников для многих большой стресс. Ещё есть те, кто по долгу службы совсем не отдохнул. Ну или просто не отгулял свой отпуск. Отдых в санатории в феврале может заинтересовать по разным причинам. По нашему мнению, февраль — недооцененный «горячий сезон».

Кроме того, в текущих реалиях для людей в приоритете социальная дистанция. В «несезон» людей всегда меньше. А это значит, что и внимания гостю будет еще больше. Но обо всем по порядку.

В этой статье расскажем, почему уехать в санаторий зимой, а в частности, в феврале — отличная идея.

Спокойнее

Коронавирус диктует свои правила но отдых, так во многие страны мы просто не можем поехать. А там, куда границы открыты,  моментально образуется скопление людей. Например, сейчас отмечается наплыв туристов из России на Бали.

Решив поехать отдыхать куда-либо в наши дни, хочется остаться здоровым. В нашем санатории соблюдаются все правила социальной дистанции. В низкий сезон в санатории не так многолюдно, как летом. Гостю уделяется даже больше внимания, чем обычно.

Кроме того, в теплые месяцы на курортно-санаторном лечении находится гораздо больше детей — каникулы к этому располагают. Зимой детишки усердно учатся, а взрослые могут отдохнуть без шума и гама.

машук аква-термВыгоднее

В праздники цены на всё, в том числе и на отдых, взлетают до небес. В феврале же нет такого ажиотажа, и многие санатории предлагают приехать со скидкой или акцией. Например, в феврале у нас действует выгода 10 % до конца зимы. Следите за информацией на главной странице.

Кстати, мы периодически рассылаем письма с бонусами для читателей нашего блога.

Наслаждение природой

На Кавказских Минеральных Водах зима прекрасна! Горы, искрящиеся снегом, яркое солнце, удивительные пейзажи. В городе вы такого не увидите.

машук аква-терм

К тому же, наша зима гораздо теплее, чем в центральной части России. Здесь нет суровых морозов, температура не опускается ниже минус 7-10 градусов. Так что теплые пуховики и шубы оставьте дома.

Если говорить про февраль, на КМВ днём иногда даже теплее, чем в марте. В этом году, если верить прогнозам, нас ждёт теплый февраль — со средней температурой в 5-6 градусов тепла.

Победа над хандрой

Зимой в городе мы часто хандрим. Серость угнетает, витамина D не хватает. Не спасают даже оливье и каникулы. Отдых в санатории — способ победить хандру и вернуться в морозные будни полным сил.

Ну и как же отдых в горах может обойтись без катания на горных лыжах? Прокатиться с ветерком можно на Домбае, Архызе, на Эльбрусе. В феврале там разгар сезона. Есть трассы и для опытных экстремалов, и для новичков. Если с лыжами вы на «вы», то можно прогуляться по пешим трассам зимнего Домбая — там не менее роскошные виды.

Домбай что посмотреть зимой

Зима без болезней

Отдых в санатории спасает не только от плохого настроения. Это ещё и верный способ не бояться сквозняков, морозов и вирусов. Пройдите курс лечения, укрепите свой организм и забудьте про ОРВИ и гриппы. На этом, кстати, тоже можно сэкономить — не придётся тратиться на антибиотики и другие лекарства.

Термальные источники среди зимы

Представьте — вы в тёплом бассейне с минеральной водой, на свежем воздухе, с видом на сказочный зимний лес. С августа в санатории «Машук Аква-Терм» это легко реализовать, о наших итальянских термах мы уже рассказывали. В феврале вы сможете насладиться комплексом в полной мере, потому что будет не так много людей.

термальные источники машук

На самом деле отдых в санатории прекрасен в любое время. Приедете вы осенью, зимой, весной или летом — вы сможете насладиться прекрасными видами, улучшить свое самочувствие и укрепить здоровье. Бронируйте номер с выгодой 10 % и приезжайте к нам в санаторий «Машук Аква-Терм»!

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь!
Раз в неделю присылаем
полезные для здоровья материалы

Советуем почитать

Вдох, выдох — чих! Как избавиться от аллергииЛечиться в России: почему стоит выбрать санаторный отдых на родине, а не за рубежом?Центр развития мозга: какие проблемы решают методики будущего?