(Бесплатный звонок по России)+7 (495) 255-02-47
8-800-301-96-96
Заказать звонок

Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм

Ставропольский край, г. Железноводск

mark@sanatory-mashuk.ru

+7 (495) 236-92-40

8-800-301-96-95

Бесплатный звонок по России

Готовь сани летом: отдых в санатории зимой. Почему это хорошее решение?

20 августа 2019

Кажется, что в конце лета думать о зимних каникулах рано. Ведь у вас ещё столько времени! Но не успеете оглянуться, как начнётся пора ёлок, подарков и ожидания чуда. И в этой суете будет уже не до планирования зимних каникул.

Поэтому мы предлагаем вам побыть прагматичными: уже сейчас приготовить «сани» и подумать о зимнем отдыхе. Мы уже рассказывали, где отметить Новый год в России. В этой статье сосредоточимся на одном из вариантов — отдыхе в санатории во время зимних каникул.

Экономия

Перед праздниками цены на все, в том числе и на отдых, взлетают до небес. И даже скидки и распродажи не помогают это компенсировать. Но согласитесь, что тратить заработанное на подарок себе или любимым гораздо приятнее, чем переплачивать за сезонность.

Если озаботиться бронированием заранее, то можно получить выгодные условия. Например, мы периодически рассылаем письма с бонусами читателям нашего блога. Хотите попасть в их число?

Заблаговременное планирование зимних каникул — экономия не только денег, но и нервов. Вам не нужно в спешке искать место отдыха, билеты и экстренно собирать чемоданы.

Спокойствие

Зимний отдых — это спокойствие вокруг. Так как многие россияне предпочитают сбежать от зимы в жаркие страны, то в санаториях обычно не так многолюдно, как летом. Также, в теплые месяцы на курортно-санаторном лечении находится гораздо больше детей — каникулы к этому располагают. Зимой детишки усердно учатся, а взрослые могут отдохнуть без шума и гама.

Наслаждение природой

Мы ни в коем случае не осуждаем тех, кто зимой выбирает тёплые страны. Но считаем, что они многое теряют. На Кавказских Минеральных Водах зима прекрасна! Горы, искрящиеся снегом, яркое солнце, удивительные пейзажи. В городе вы такого не увидите.

К тому же наша зима гораздо теплее, чем в центральной части России. Здесь нет суровых морозов, температура не опускается ниже минус 7-10 градусов. Так что теплые пуховики и шубы оставьте дома.

Победа над хандрой

Зимой в городе мы часто хандрим. Серость угнетает, витамина D не хватает. Не спасают даже оливье и каникулы. Отдых в санатории — это способ победить хандру и вернуться в морозные будни полным сил.

Ну и как же отдых в горах может обойтись без катания на горных лыжах? Прокатиться с ветерком можно на Домбае, Архызе, на Эльбрусе. Там есть трассы и для опытных экстремалов, и для новичков. Если с лыжами вы на «вы», то можно прогуляться по пешим трассам зимнего Домбая — там не менее роскошные виды.

Зима без болезней

Отдых в санатории спасает не только от плохого настроения. Это ещё и верный способ не бояться сквозняков, морозов и вирусов. Пройдите курс лечения, укрепите свой организм и забудьте этой зимой про ОРВИ и гриппы. На этом, кстати, тоже можно сэкономить — не придётся тратиться на антибиотики и другие лекарства.


На самом деле отдых в санатории прекрасен в любое время. Приедете вы осенью, зимой, весной или летом — вы сможете насладиться прекрасными видами, улучшить свое самочувствие и укрепить здоровье. Бронируйте номер и приезжайте к нам в санаторий «Машук Аква-Терм».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь!
Раз в неделю присылаем полезные для здоровья материалы

*Заполняя форму, вы принимаете
Положение об обработке персональных данных
comments powered by HyperComments

Читать далее

Как выбрать лечение в «Машук Аква-Терм»? Сравниваем специализированные программы санаторияКак и где отметить Новый год в России?Куда поехать в горы в России: Эльбрус и окрестности