Санаторно-курортный комплекс Машук Аква-Терм
Ставропольский край, г. Железноводск

Фильмы о здоровье: сохраняем здоровым не только тело, но и дух

23 февраля 2021

Про здоровье нужно помнить не только тогда, когда что-то сильно заболит. Но в и любое другое время — вести здоровый образ жизни, делать профилактику болезней. На мысли о здоровье вдохновляет и культура. Мы уже когда-то собирали книги о здоровье. Теперь поговорим о кино.

Сюжеты фильмов часто строятся вокруг болезней главных героев. В этой статье вы найдете 5 фильмов, которые заставят задуматься о самом важном.

5 фильмов о здоровье: от ипохондрии до болезни Альцгеймера

Чудо

Оценка Кинопоиска — 8,0. Оценка IMDb — 8,0.

чудо

Фильм про мальчика с редкой болезнью — челюстно-лицевой дизостоз, или синдром Тричера Коллинза. Из-за этого он очень сильно отличается внешне от сверстников. Герой учится на домашнем обучении. Семья решает, что ребенку важно социализироваться, и отправляет мальчика в школу, где он сталкивается с трудностями, но при этом обретает настоящих друзей.

Фильм снят по мотивам одноимённой книги Р. Дж. Паласио, а в главной роли — Джулия Робертс.

«Выбирая между правотой и добротой, выбери доброту».

Почему стоит посмотреть?

Фильм учит главному: несмотря на сложности, важно оставаться честным, добрым и не терять позитивный настрой.

Всё ещё Элис

Оценка Кинопоиска — 7,5. Оценка IMDb — 7,5.

Элис Хаулэнд преподает лингвистику в университете. В один момент она замечает, что начала забывать слова. Это история одной семьи, в которой у матери диагностируют болезнь Альцгеймера. Женщина не сдается и начинает исследовать свою болезнь.

Фильм снят по книге «Навеки Элис» Лайзы Дженова. Главную героиню играет Джулианна Мур. За эту роль актриса получила премию «Оскар». В фильме также снялись Алек Болдуин и Кристен Стюарт.

«Учитель рассказал нам, что бабочки живут очень недолго, около месяца или типа того. Я так расстроилась, пришла домой и рассказала все маме… А она сказала: «Да, но зато у них жизнь очень яркая, изумительная и насыщенная»».

Почему стоит посмотреть?

Картина напоминает о том, что важно ценить каждый момент жизни, каким бы он ни был — плохим или хорошим. Жизнь неповторима, и сам факт того, что ты жив и здоров, — это уже большая ценность.

Оставим серьезные диагнозы и поговорим о более будничных проблемах здоровья.

Сахар

Оценка Кинопоиска — 7,7. Оценка IMDb — 7,5.

Любопытный документальный фильм-исследование. Актер и режиссер Дамон Гамо проводит эксперимент. После трех лет полного отказа от сахара он решает 60 дней есть продукты, которые считаются «правильными» — с низким содержание жиров, но с большим количеством сахара, о котором на упаковке умалчивается. Что будет с героем? Узнаете в фильме.

Если фильм вас вдохновит на изменения, приезжайте к нам на программу Detox — врачи помогут очистить организм и начать питание с чистого листа.

Почему стоит посмотреть?

Фильм расширяет и меняет наши привычные представления о сахаре.

Я худею

Оценка Кинопоиска — 6,9. Оценка IMDb — 6,5.

Интересный российский фильм в нашей подборке фильмов о здоровье. Молодую девушку Аню бросает парень, повернутый на фитнесе. Он считает, что она располнела. Девушка начинает экстренно худеть, но в процессе пересматривает отношение к себе и к жизни.

Если ты себя не любишь, то почему тебя другие-то должны любить?

Почему стоит посмотреть?

Фильм мотивирует любить себя таким или такой, какой или какая ты есть.

30 безумных желаний

Оценка Кинопоиска — 6,8. Оценка IMDb — 7,0.

19-летний Келвин — ипохондрик. Он тратит все деньги на анализы и МРТ. Но тут он встречает 17-летнюю Скай — она храбрая, упрямая. А еще она смертельно больна. У нее есть список желаний, которые она хочет осуществить. Герои решают исполнять этот список вместе. Кстати, мы уже рассказывали в блоге, как избавиться от ипохондрии.

«Жить одним мгновеньем веселей вдвоем».

Почему стоит посмотреть?

Этот фильм о здоровье учит: не стоит бояться жизни.


Подписывайтесь на наш блог — даем советы по лечению, учим распознавать болезни. А также рассказываем о санаторно-курортных процедурах и их пользе.

Информация проверена
экспертом
Наталья Александровна Токарева

главный врач санатория, организатор здравоохранения, врач-терапевт, врач-гастроэнтеролог высшей категории, стаж 9 лет.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь!
Раз в неделю присылаем
полезные для здоровья материалы